![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 667 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 8 2009, 14:49) Катуха 12 супер,монета двундель А-1 ,при значениях АС 80 и выше(большых глюков не наблюдалось) дискрим сбрасывал монету в чернину,все это было в порядке эксперемента,сам на такой чуйке не хожу Если +95 это бывает а так вообще то двушки а1 страные монеты вроде большые а звенят не правильно На SEF у меня небыло а вот на штатной и на XLT замечалось -------------------- Ремонт плат и модулей бытовой техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Да 95 у меня принято,спасибо за ответ
-------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Jan 6 2009, 11:49) ![]() Fil721 , Спасибо ! Я заказал Катушку 15 х 12 "EXcelerator SEF", вот жду. У меня МХТ 300 (американец), хочу сделать определённый (под свои условия поиска) ассортимент катушек . Прибор приобрёл в декабре (два выхода). На штатной 12» катушке мне не понравилось качество разъёма, видать китайский . В связи с этим появились некоторые вопросы по «EXcelerator SEF» : 1.Какое качество (на Ваш взгляд) качество разъёма ? 2. Сколько ферритовых колец надо ставить, определённое количество или по размеру спец.контейнера ? 3. Прибор с ферритами (под ЛЭП и др. излучателями электромагнитных помех) работает стабильней , но есть ли с ферритами потеря в чуйке и глубине ? Не загрубляет ли это прибор ? Не знаю , может у МХТ из-за одной частоты этих проблем не будет. Хотя говорят, что американская сборка по чуйке лучше , а шотландская по устойчивости к помехам. Это всё только пока мои домыслы , а суть я узнаю на практике уже только весной . Если будет сильно глючить , то поставлю эти ферритовые кольца . Хотя есть ещё вариант этот контейнер с ферритовыми кольцами сделать съёмным (обтягивать не термоусадочной трубкой , а изолентой) и одевать его по необходимости . Ладно, поживём – увидим ! Спасибо ! С Праздниками Всех ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 667 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 8 2009, 16:46) Fil721 , Спасибо ! Я заказал Катушку 15 х 12 "EXcelerator SEF", вот жду. У меня МХТ 300 (американец), хочу сделать определённый (под свои условия поиска) ассортимент катушек . Прибор приобрёл в декабре (два выхода). На штатной 12» катушке мне не понравилось качество разъёма, видать китайский . В связи с этим появились некоторые вопросы по «EXcelerator SEF» : 1.Какое качество (на Ваш взгляд) качество разъёма ? 2. Сколько ферритовых колец надо ставить, определённое количество или по размеру спец.контейнера ? 3. Прибор с ферритами (под ЛЭП и др. излучателями электромагнитных помех) работает стабильней , но есть ли с ферритами потеря в чуйке и глубине ? Не загрубляет ли это прибор ? Не знаю , может у МХТ из-за одной частоты этих проблем не будет. Хотя говорят, что американская сборка по чуйке лучше , а шотландская по устойчивости к помехам. Это всё только пока мои домыслы , а суть я узнаю на практике уже только весной . Если будет сильно глючить , то поставлю эти ферритовые кольца . Хотя есть ещё вариант этот контейнер с ферритовыми кольцами сделать съёмным (обтягивать не термоусадочной трубкой , а изолентой) и одевать его по необходимости . Ладно, поживём – увидим ! Спасибо ! С Праздниками Всех ! ![]() ![]() Попробую ответить на ваши вопросы : разьемы у WHITES два типа . 1 разборный металический.2 не разборный облитый пластиком. по соединительным функциям одинаковы .\минус можно сказать у второго неразборность \у SEF катушки разьем разборный :сколько ставить я думаю не меньше 4 не более 10 а лучше попробуй покупной:в третьем вопросе я не заметил разницы кстати большая катушка менее избирательна к мелким предметам так что вы врядли загрубите прибор Удачи жду ваших испытаний весной Сообщение отредактировано Fil721: Jan 8 2009, 18:18 -------------------- Ремонт плат и модулей бытовой техники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ura_seeker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: Окраина княжества Черниговского Пользователь №: 7,105 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Насколько помню феррокольцо можно половинить без ущерба его характеристик. Только нужно не пилить его, а сделать насечки надфилем и ломать как при резке стекла. Далее тонкий слой клея, зажим и кольцо опять собрано.
-------------------- Где наша не пропадала. Везде пропадала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scromniy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,485 Металлоискатель: whites dfx Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет, товарищи, а нет ли у кого хорошенькой програмки под SEF 10X12 для DFX, если не жалко конечно, буду очень благодарен, ну и извините за наглость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cosmofenius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 4-July 09 Пользователь №: 10,867 Металлоискатель: t 34, DFX Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Хотел бы присоединиться к просьбе!!! Поделитесь прогой для 14 катухе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
на итальянском сайте по 15х12 интересные рассуждения и прога..
http://bodhi3.wordpress.com/2010/01/26/tes...con-whites-dfx/ -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hmuriy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 973 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Москва,Юго-Восток Пользователь №: 13,818 Металлоискатель: DFX Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cosmofenius @ Dec 7 2009, 00:02) Хотел бы присоединиться к просьбе!!! Поделитесь прогой для 14 катухе. ![]() долгими снежными вечерами переводим и не забываем, про американский грунт, у них там плохо с минерализацией.. http://www.dfxonly.com/forum/viewtopic.php?t=2224 да и вообще тут насмотреться можно на большое количество прог... -------------------- Относись к жизни проще...живым из нее все равно не выбраться !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimidrolll |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 7-February 10 Пользователь №: 15,181 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Посмотрю с интересом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimidrolll |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 83 Зарегистрирован: 7-February 10 Пользователь №: 15,181 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
По большим катушкам могу сказать одно: Достаточно сильно чувствуется влияние почвы. Бороться можно, естественно за счёт снижения чувствительности и за счет измениния настройки на горячие камни, помогает очень хорошо. Если необходимо нахождение крупных монет, а их большие катушки должны видеть глубже, чем стандартные, улучшает поиск снижение скорости восстановления (у меня 15-18) и смещение баланса грунта в минус ( track offset), но к сожалению возможны потери мелких целей.
Зато крупная империя на ура... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Для упрощения процесса изучения повадок прибора, после прочтения книги Джимми "Сьерра" Норманди -Жизнь с металлоискателем DFX 3года назад соорудил для себя таблицу по технологии основных настроек прибора, а также собрал по форумам инета предложения народ в России и за бугром.Предлагаю для всех,может кому пригодится. Проги РФ проверены,все работают,но нужна настройка по грунту на месте.
Вложенные файлы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Продолжение таблиц с прогами для DFX:
Вложенные файлы ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Последняя таблица из предыдущего комплекта:
Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,661 Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Спасибо за таблицы.C ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Прочел в инете тему по доработке провода катушки 12" для DFX. Нашел старый кабель для принтера с ферритовым фильтром нужного диаметра. Срезал фильтр,очистил его от пластиковой оболочки. Разъем с кабелем катушки отрезал на расстоянии 3 см от разъема. Разъем разобрал - он залит герметиком,долго аккуратно его очищал. Зарисовал провода по № штырьков и цвету провода.Разделал кабель на катушке и распаял к разъему .На Все провода в разъеме перед пайкой одел термоусадочные трубки.В процессе пайки ,после натягивания трубки на пайку,нагревал газ.зажигалкой до усадки .Разъем собрал и Надвинул термотрубку на феррит,кабель до разъема,и разъем.Нагрел на газовой конфорке до усадки трубки.Получилось качественно.Катушка работала с DFX,теперь работает с v3i. Кто желает-может повторить.
Вложенные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slavus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,661 Металлоискатель: Terra 705,Trac,Deus Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Скажите,как Вам новый v3i по сравнению с DFXом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,609 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konrod @ Dec 25 2010, 00:12) Последняя таблица из предыдущего комплекта: Прошу легкого общего пояснения ко всем вашим таблицам. У меня ДФХ. С уважением! -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Уважаеый Kotov!
Готов ответить на ваши вопросы.Не вижу вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,609 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 771 кг ![]() ![]() |
Скачал 8 таблиц, распечатаю , мои действия дальше........ С уважением.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2023 - 16:14 | |
![]() |