![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,526 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Перебирая "шмурдяк" обнаружил вот такую пуговку. Диаметр 18 мм. толщина 1мм. Лицевая поверхность гладкая. Материал похоже латунь.
Долго пытался прочитать, что написано с обратки, пока не догадался приставить зеркало. Пластилина нету, а с замазкой плохо получается.. Некоторые буквы то ли забиты, то ли плохо прорезаны. В результате получилось следующее: "PETERSBURG" и возможно "TREBLEGILT" Еще виден двуглавый орел с раскинутыми крыльями. Я так думаю, была какая- то печать, а потом по каким-то причинам из нее сделали пуговку. PETERSBURG- очевидно петербург TREBLEGILT- гугл с немецкого перевел мне как "высокие частоты", с английского- чтото про тройное золочение... короче, ничего не понятно. Хотелось бы узнать чтонибудь об этой печати. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,121 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1471 кг ![]() ![]() |
Правильно перевели.Петербург.Тройное покрытие. Пуговица с.19в.
-------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,526 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Так в том то и дело, что изначально это была печать, как я думаю! А потом народный умелец припаял ушко и носил как пуговку. Или на пуговках делали надписи в зеркальном отражении?
к томуж под петелькой проступают еще какие-то изображения. Хотел бы разобраться, что за печать. Если российская, то почему надпись не по нашему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oktan @ Mar 9 2011, 08:52) Так в том то и дело, что изначально это была печать, как я думаю! А потом народный умелец припаял ушко и носил как пуговку. Или на пуговках делали надписи в зеркальном отражении? к томуж под петелькой проступают еще какие-то изображения. Хотел бы разобраться, что за печать. Если российская, то почему надпись не по нашему? Увы но это пуговица, а на обороте информация где произведена и покрытие пуговки. А про зеркальное изображение - на пуговицах это часто встречается, не так матрицу поставили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oktan |
![]()
Создана
|
Спасибо! Не знал про такое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Т |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 17-February 11 Пользователь №: 26,536 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Это пуговица!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нильс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 3-July 10 Пользователь №: 19,471 Металлоискатель: md terra-74 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
На одном поле в Орловской обл попалось до 15 пуг с идентичным клеймом,но надпись оригинальная не зеркальная.Ваша пуговиц не бывшая печать,а брак при штампвке.Это факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нильс |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 3-July 10 Пользователь №: 19,471 Металлоискатель: md terra-74 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Если нужно сделаю фото оригинала.
Сообщение отредактировано нильс: Mar 12 2011, 00:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 13:43 | |
![]() |