![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Утренние зори |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-July 11 Пользователь №: 32,042 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Данное хобби имеет не только плюсы, но и минусы для здоровья. Электромагнитное излучение как все знают опасно для живых организмов. Вот наткнулся в сети: http://www.izluchenie.net/fartuk.html Частоты как раз как в металлодетекторах... Получается, что если моя терра 305 берёт до метра, то я держа её в руках могу подвергаться облучению? А глубинные аппараты вообще до 5 метров фонят. Ктонибудь пробовал защищаться при работе с металлодетектором? Или не стоит об этом думать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANG fusion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 863 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 22,286 Пол: мужской Номер карты: 4276........4991 Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Свинцовые трусы, самое главное надежная резинка к ним, а то можно остаться без пальцев
-------------------- Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Для неокрепших мозгов двоечников по физике, я порекомендую вот такую защитную шапочку которую там продают
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
ТС, завязывай с хобби. Места принимаются.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gabriel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,145 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Еще не беременить во время копа!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Утренние зори @ Mar 6 2012, 14:58) Здравствуйте! Данное хобби имеет не только плюсы, но и минусы для здоровья. Электромагнитное излучение как все знают опасно для живых организмов. Вот наткнулся в сети: http://www.izluchenie.net/fartuk.html Частоты как раз как в металлодетекторах... Получается, что если моя терра 305 берёт до метра, то я держа её в руках могу подвергаться облучению? А глубинные аппараты вообще до 5 метров фонят. Ктонибудь пробовал защищаться при работе с металлодетектором? Или не стоит об этом думать? мобильники берут дальше чем метр, дальше чем 5 метров. и что вы предлагаете взамен МД ? ходить с лозой ? кстати видел видео, когда от трех телефонов, положеных рядом, начинал жариться попкорн... без комментариев... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANG fusion @ Mar 6 2012, 13:04) Свинцовые трусы, самое главное надежная резинка к ним, а то можно остаться без пальцев Какой там трусы, их недостаточно, надо полное облачение ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,860 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
Когда я только пришёл на форум,поднимал эту тему,мол щитовидка заболела и связываю это с м.д. Меня ещё тогда на смех подняли. Сейчас убеждён,что м.д. влияет на здоровье оператора и каждый из нас заплатит за своё увлечение. Только вот какую цену?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камброд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: россия Пользователь №: 24,239 Пол: мужской Номер карты: 6761......8693 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANG fusion @ Mar 6 2012, 15:04) Свинцовые трусы, самое главное надежная резинка к ним, а то можно остаться без пальцев ржу не магу!!! ![]() -------------------- думай,пробуй и ищи будет трудно не пищи.....номер карты 68693
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Главное под ЛЭП не ходить! Там излучении ещё больше!
А в совокупности с МД.. можно будет самому потом аккумуляторы подзаряжать! ![]() ..В соседнем кабинете у меня "коллега" сидел, так он просил микроволновку не включать пока он на месте!!! ..теперь он комиссован.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
берите палку и отмахивайтесь от излучеий этих, а серьезно, представьте металлодетектор-всего пару метров излучения...а вот мобильник?они берут не один километр до вышки и что то никто не защищается от них, а дома?ваша квартира опутана электропроводкой+бытовая техника, ооо-компьютер с которого вы пишете-выкидывайте нафиг
![]() ![]() -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
купите спецкостюм прнизанный внутри металической сетокой,как на высоковольтных подстанцтях персоналу выдают..и каску специальную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,860 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiskars @ Mar 6 2012, 15:40) берите палку и отмахивайтесь от излучеий этих, а серьезно, представьте металлодетектор-всего пару метров излучения...а вот мобильник?они берут не один километр до вышки и что то никто не защищается от них, а дома?ваша квартира опутана электропроводкой+бытовая техника, ооо-компьютер с которого вы пишете-выкидывайте нафиг ![]() ![]() Эти все разговоры для самоуспокоения. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 6 2012, 15:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANG fusion @ Mar 6 2012, 15:04) Свинцовые трусы, самое главное надежная резинка к ним, а то можно остаться без пальцев Свинцовые трусы не выход - свинец тоже вреден для здоровья ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANG fusion |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 863 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Южный Урал Пользователь №: 22,286 Пол: мужской Номер карты: 4276........4991 Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roma V @ Mar 6 2012, 15:54) Свинцовые трусы не выход - свинец тоже вреден для здоровья ![]() ![]() Лоханулся, согласен. Как вариант - сетка рабица и землить через подковы -------------------- Не злите меня — и так уже трупы прятать некуда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitriy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 28-November 08 Из: ХМАО Пользователь №: 6,751 Металлоискатель: garrett ACE 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Mar 6 2012, 15:18) кстати видел видео, когда от трех телефонов, положеных рядом, начинал жариться попкорн... без комментариев... ![]() на работе пробовали, положили четыре мобильника вокруг поп-корна и начали на них звонить с других телефонов поп корн не поджарился, весь офис собрался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Очередная тема для стеба...
![]() "Если хочешь быть отцом, Оберни яйцо свинцом" ![]() Что касается ухудшения здоровья: Все в этом мире связано и никто не знает, что послужит той соломинкой, что переломит хребет верблюду... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Утренние зори |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-July 11 Пользователь №: 32,042 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вижу, что интерес к данному вопросу повышенный, но что реально делать пока не ясно. Теоретически можно накрыть катушку с верхней стороны поглощающим или отражающим материаллом, ведь вверх излучать ей нет смысла, но как это отразится на поисковых характеристиках? Ещё знаю, что фирмы наносят какой то экранирующий слой на катушку, но с какой целью он используется и в каких приборах недоконца ясно. Хочется услышать мнение по существу вопросов. Шутки шутками, но думаю, что о металлодетекторах нужно знать всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Утренние зори @ Mar 6 2012, 16:12) Вижу, что интерес к данному вопросу повышенный, но что реально делать пока не ясно. Теоретически можно накрыть катушку с верхней стороны поглощающим или отражающим материаллом, ведь вверх излучать ей нет смысла, но как это отразится на поисковых характеристиках? Ещё знаю, что фирмы наносят какой то экранирующий слой на катушку, но с какой целью он используется и в каких приборах недоконца ясно. Хочется услышать мнение по существу вопросов. Шутки шутками, но думаю, что о металлодетекторах нужно знать всё. Ну,начинать нужно с выбора прибора. Самый безопасный сейчас специалисты назовут... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Специалистам это мусолить незачем.
Сравните с мобильным телефоном : у мобилы мощность излучения 2 ватта, расстояние до головы - 0 см. У металлодетектора мощность раз в 10 меньше, расстояние до головы - минимум 1500 см. Из школьного курса физики мы знаем, что мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Что непонятно ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 20:56 | |
![]() |