Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Урман |
Jul 23 2015, 08:48
Создана
#4221
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,952 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 227 кг |
QUOTE(scrofula @ Jul 23 2015, 00:03) ... отверстия максимальные из трех имеющихся. еще больше не нашел в городе в продаже. Какая у Вас, такой буду крутить и я (левая – 4мм. средняя - 6 мм, правой как понял у вас нет. Сгонял с утречка. Кое как набрал приемлемый, сейчас переберу и в холодильник, так что готовить будем вместе, параллельно. Постарайтесь привезти лист не подогретым, рассыпьте его в багажнике, на что ни будь, или как у меня на фото. P.S. Предупредите меня заранее, когда привезете, и еще, давайте нашу переписку во время приготовления, перенесем в личку,… писать придется много, зачем засорять тему. Что получилось, потом расскажите на форуме. Вложенные эскизы изображений |
ark6 |
Jul 23 2015, 09:06
Создана
#4222
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 16 2015, 22:46) Разделил этот сбор на три части. С первой частью провел 30-ти часовую предварительную ферментацию и 9-ти часовую повторную. Оставшиеся две части ждут более суровые испытания: вторую часть хочу продержать на повторной ферментации трое суток и, если всё пройдёт гладко, то третью часть попытаюсь довести до 7-ми суток ... QUOTE(Петрович @ Jul 16 2015, 23:26) Понятно. Ждём результатов эксперимента. Лист собирал 14 июля в лесу. С 21.00 до 24.00 утрамбовал в ведерки, получилось 10 литров, пошла предварительная ферментация при t-ре 22*. Через 30 часов (16 июля с 3.00 до 7.00)перекрутил вручную на поддоне, поставил на вторую ферментацию в трех тазах при комнатной температуре 22-23*, накрыв влажным полотенцем. 1. Первую партию, которую ставил на второе ферментирование в 4.30, начал сушить в 14.00. Ферментировалось 9 часов. В сушилке 70*, а в духовке 100*. Запах во время сушки земляничный. 2. Вторую партию, которую ставил на ферментирование в 5.00 16 июля, начал сушить в 9.00 19 июля. Ферментировалось 76 часов при перемешивании через 4-6 часов. В сушилке 70*, а в духовке 100*. Запах во время сушки цветочный. Отжал в руках и просеял через поддон сушилки, получилось 4 литра крупнолистового и литр меколистового - это с 3-х литрового утрамбованного ведёрка сырья, как и в первом случае. 3. Третью партию, которую ставил ферментировать в 7.00 16 июля, начал сушить в 6.00 23 июля. Ферментировалось 7 суток при перемешивании через 4-6 часов. Сушил в эл.сушилке при t-ре 60*. Запах во время сушки яблочный, слабовыраженный. ************************************************ На данном этапе видно, что : - для ферментации повышенная t-ра не обязательна; - во время ферментации лист не плесневеет, ежели его перемешивать с периодичностью 4-6 часов. - при двойной ферментации для получения темного цвета листа при сушке достаточно t-ры 60* (возможно и меньше). О вкусовых качествах расскажу позднее, пусть пару месяцев чаёк постоит и привыкнет к новой обстановке . |
Урман |
Jul 23 2015, 11:22
Создана
#4223
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,952 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 227 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 10:06) О вкусовых качествах расскажу позднее, пусть пару месяцев чаёк постоит и привыкнет к новой обстановке . Мне определенно нравится внешний вид вашего чая, если уже через сутки, двое появятся робкие нотки чернослива или тому подобное, то Ваш чай, скорее всего, удался. Технология не обычная, в этом году уже не опробовать, но на следующий сезон, если вкусовые качества будут на высоте, попробую обязательно. Вопрос: - при ферментации как Вы содержали массу в емкости,… уплотняли сильно, слегка или оставляли во взвешенном состоянии? |
ark6 |
Jul 23 2015, 11:43
Создана
#4224
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Урман @ Jul 23 2015, 11:22) Вопрос: - при ферментации как Вы содержали массу в емкости,… уплотняли сильно, слегка или оставляли во взвешенном состоянии? При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем. |
Петрович |
Jul 23 2015, 11:46
Создана
#4225
|
Гарант форума Группа: VIP Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 11:43) При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем. Это очень важный момент, спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Урман |
Jul 23 2015, 12:43
Создана
#4226
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,952 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 227 кг |
QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 12:43) При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем. Спасибо, понятненько. |
ark6 |
Jul 23 2015, 14:12
Создана
#4227
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 11:46) Это очень важный момент, спасибо! QUOTE(Урман @ Jul 23 2015, 12:43) Спасибо, понятненько. Служу "Клубу любителей копорского чая" |
Вик...тор |
Jul 23 2015, 14:21
Создана
#4228
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,025 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 325 кг |
Тоже решил за Аркадием пойти , набрал 5 литров , утрамбовал , крышкой надо плотно прикрыть или слегка прикрутить ?
[attachmentid=2818045] -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
ark6 |
Jul 23 2015, 15:28
Создана
#4229
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(Вик...тор @ Jul 23 2015, 14:21) Тоже решил за Аркадием пойти , набрал 5 литров , утрамбовал , крышкой надо плотно прикрыть или слегка прикрутить ? [attachmentid=2818045] Плотненько, чтобы воздух не попадал. Но я уже писал ранее о "критической массе" - желательно емкость не более 3-4-литров, чтобы избежать саморазогрева массы при предварительной ферментации |
Вик...тор |
Jul 24 2015, 07:05
Создана
#4230
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,025 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 325 кг |
Благодарю , понятно
-------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
maranath |
Jul 24 2015, 07:42
Создана
#4231
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат?
После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... Сообщение отредактировано maranath: Jul 24 2015, 07:44 |
ark6 |
Jul 24 2015, 08:36
Создана
#4232
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 07:42) А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат? На видео человек именно так и сушит на даче: Иван-чай |
maranath |
Jul 24 2015, 12:44
Создана
#4233
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 19-July 15 Из: Иркутск Пользователь №: 2,336,354 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 12:42) А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат? После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... на ветерке, без солнца высох... заварил... получился чаек по виду ближе к зеленому, цветочный аромат сильнее чем у него же сушеного при температуре около 100 градусов. гранулы черно-зеленого цвета. |
Мишка Квакин |
Jul 24 2015, 13:08
Создана
#4234
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 07:42) А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат? После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... В основном так и сушу, только не совсем "без температуры" Чердак, солнце или просто в тени в жаркий день. Получается заварка темно-зеленого цвета, с приятным запахом. Чай мне и всем членам моей семьи очень нравится. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
valerkisel |
Jul 25 2015, 13:44
Создана
#4235
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,117 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
Два дня провел на даче- отдыхал от 10-дневного копа.
Попроведал плантацию кипрея. Весь цветет и низушки цветоносов превратились в пуховые облачка Лист грубый, жесткий. Набрал 80 литров листа, очень хорошо провялил целые сутки, 3 часа перетирал на кулибинке. Сутки ферментировал, сейчас забил полную сушилку, включил и уехал домой до завтра. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тут мысль возникла. Пасть ниц перед нашим гуру Петровичем и ходатайствовать о закреплении темы. А то обидно- хлебная с самогонной темы в топе, а мы как бедные родственники Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 25 2015, 17:05 -------------------- no comment
|
Мишка Квакин |
Jul 25 2015, 18:07
Создана
#4236
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Присоединяюсь к просьбе! Тем более, что "копорских" сообщений почти в два раза больше "самогонных". Да и тема о здоровом образе жизни...
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
ark6 |
Jul 25 2015, 18:58
Создана
#4237
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 298 Зарегистрирован: 29-October 11 Из: Вятская губерния Пользователь №: 35,411 Металлоискатель: Deus 3.2 Интересы: bell Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2015, 13:44) Тут мысль возникла. Пасть ниц перед нашим гуру Петровичем и ходатайствовать о закреплении темы. А то обидно- хлебная с самогонной темы в топе, а мы как бедные родственники А по мне, так это лишнее. Тему для чего закрепляют-то? Из-за опасения, что может очутиться в "подвале" и это мне напоминает рекламу никому не нужных залежалых товаров по зомбиящику. А наш "Клуб..." естественным образом сам по себе постоянно в первых рядах , что говорит о его востребованности Сообщение отредактировано ark6: Jul 25 2015, 19:07 |
scorpel |
Jul 25 2015, 22:15
Создана
#4238
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 701 кг |
После продолжительных дождей выбрался опять за чаем. Собирал очень долго 2 мешка. Кипрей остался более менее хорошим только в тени, где нибудь в кустах и чипыжах. На солнце весь непригодный. "До кучи" ободрал куст чёрной смородины и сумку листа малины. Хочу всё перемешать и поставить на ферментацию. Кто пробовал подобные смеси? Раньше делал только с литом земляники.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
valerkisel |
Jul 25 2015, 22:38
Создана
#4239
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,117 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(scorpel @ Jul 25 2015, 23:15) После продолжительных дождей выбрался опять за чаем. Собирал очень долго 2 мешка. Кипрей остался более менее хорошим только в тени, где нибудь в кустах и чипыжах. На солнце весь непригодный. "До кучи" ободрал куст чёрной смородины и сумку листа малины. Хочу всё перемешать и поставить на ферментацию. Кто пробовал подобные смеси? Раньше делал только с литом земляники. Иногда делаю небольшие замесы со смродиной и малиной. Вкусные и ароматные получаются, очень полезные, но запах копорского убивается напрочь. -------------------- no comment
|
scorpel |
Jul 25 2015, 23:00
Создана
#4240
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 701 кг |
QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2015, 22:38) Иногда делаю небольшие замесы со смродиной и малиной. Вкусные и ароматные получаются, очень полезные, но запах копорского убивается напрочь. Ну нам как раз полезные и нужны. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th April 2024 - 16:37 | |