Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


403 страниц « < 210 211 212 213 214 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 "Клуб любителей копорского чая", Старый русский напиток здоровья

Урман
post Jul 23 2015, 08:48
Создана #4221


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,952
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 227 кг
-----XXXXX


QUOTE(scrofula @ Jul 23 2015, 00:03)
... отверстия максимальные из трех имеющихся. еще больше не нашел в городе в продаже.

Какая у Вас, такой буду крутить и я (левая – 4мм. средняя - 6 мм, правой как понял у вас нет.
Сгонял с утречка. Кое как набрал приемлемый, сейчас переберу и в холодильник, так что готовить будем вместе, параллельно.
Постарайтесь привезти лист не подогретым, рассыпьте его в багажнике, на что ни будь, или как у меня на фото.
P.S. Предупредите меня заранее, когда привезете, и еще, давайте нашу переписку во время приготовления, перенесем в личку,… писать придется много, зачем засорять тему. Что получилось, потом расскажите на форуме.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 23 2015, 09:06
Создана #4222


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(ark6 @ Jul 16 2015, 22:46)
Разделил этот сбор на три части. С первой частью провел 30-ти часовую предварительную ферментацию и 9-ти часовую повторную. Оставшиеся две части ждут более суровые испытания: вторую часть хочу продержать на повторной ферментации трое суток и, если всё пройдёт гладко, то третью часть попытаюсь довести до 7-ми суток yikes.gif ...

QUOTE(Петрович @ Jul 16 2015, 23:26)
Понятно. Ждём результатов эксперимента. smile.gif

Лист собирал 14 июля в лесу. С 21.00 до 24.00 утрамбовал в ведерки, получилось 10 литров, пошла предварительная ферментация при t-ре 22*. Через 30 часов (16 июля с 3.00 до 7.00)перекрутил вручную на поддоне, поставил на вторую ферментацию в трех тазах при комнатной температуре 22-23*, накрыв влажным полотенцем.
1. Первую партию, которую ставил на второе ферментирование в 4.30, начал сушить в 14.00. Ферментировалось 9 часов. В сушилке 70*, а в духовке 100*. Запах во время сушки земляничный.
user posted image
2. Вторую партию, которую ставил на ферментирование в 5.00 16 июля, начал сушить в 9.00 19 июля. Ферментировалось 76 часов при перемешивании через 4-6 часов. В сушилке 70*, а в духовке 100*. Запах во время сушки цветочный. Отжал в руках и просеял через поддон сушилки, получилось 4 литра крупнолистового и литр меколистового - это с 3-х литрового утрамбованного ведёрка сырья, как и в первом случае.
user posted image
3. Третью партию, которую ставил ферментировать в 7.00 16 июля, начал сушить в 6.00 23 июля. Ферментировалось 7 суток при перемешивании через 4-6 часов. Сушил в эл.сушилке при t-ре 60*. Запах во время сушки яблочный, слабовыраженный.
user posted image
************************************************
На данном этапе видно, что 49.gif :
- для ферментации повышенная t-ра не обязательна;
- во время ферментации лист не плесневеет, ежели его перемешивать с периодичностью 4-6 часов.
- при двойной ферментации для получения темного цвета листа при сушке достаточно t-ры 60* (возможно и меньше).

О вкусовых качествах расскажу позднее, пусть пару месяцев чаёк постоит и привыкнет к новой обстановке smile.gif .

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 23 2015, 11:22
Создана #4223


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,952
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 227 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 10:06)
О вкусовых качествах расскажу позднее, пусть пару месяцев чаёк постоит и привыкнет к новой обстановке smile.gif .

Мне определенно нравится внешний вид вашего чая, если уже через сутки, двое появятся робкие нотки чернослива или тому подобное, то Ваш чай, скорее всего, удался. smile.gif
Технология не обычная, в этом году уже не опробовать, но на следующий сезон, если вкусовые качества будут на высоте, попробую обязательно.
Вопрос: - при ферментации как Вы содержали массу в емкости,… уплотняли сильно, слегка или оставляли во взвешенном состоянии?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 23 2015, 11:43
Создана #4224


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Урман @ Jul 23 2015, 11:22)
Вопрос: - при ферментации как Вы содержали массу в емкости,… уплотняли сильно, слегка или оставляли во взвешенном состоянии?

При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 23 2015, 11:46
Создана #4225


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 11:43)
При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем.

Это очень важный момент, спасибо!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Урман
post Jul 23 2015, 12:43
Создана #4226


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,952
Зарегистрирован: 14-March 09
Из: Острава Кука
Пользователь №: 8,535



Репутация: 227 кг
-----XXXXX


QUOTE(ark6 @ Jul 23 2015, 12:43)
При второй ферментации массу не уплотнял - перемешал, выровнял и накрыл влажным полотенцем.

Спасибо, понятненько. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 23 2015, 14:12
Создана #4227


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Jul 23 2015, 11:46)
Это очень важный момент, спасибо!

QUOTE(Урман @ Jul 23 2015, 12:43)
Спасибо, понятненько. smile.gif

Служу "Клубу любителей копорского чая" pioneer.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 23 2015, 14:21
Создана #4228


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,025
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 325 кг
-----XXXXX


Тоже решил за Аркадием пойти , набрал 5 литров , утрамбовал , крышкой надо плотно прикрыть или слегка прикрутить ?

[attachmentid=2818045]


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 23 2015, 15:28
Создана #4229


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(Вик...тор @ Jul 23 2015, 14:21)
Тоже решил за Аркадием пойти , набрал 5 литров , утрамбовал , крышкой надо плотно прикрыть или слегка прикрутить ?
[attachmentid=2818045]

Плотненько, чтобы воздух не попадал. Но я уже писал ранее о "критической массе" - желательно емкость не более 3-4-литров, чтобы избежать саморазогрева массы при предварительной ферментации 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вик...тор
post Jul 24 2015, 07:05
Создана #4230


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,025
Зарегистрирован: 15-July 13
Из: Регион 54
Пользователь №: 58,271


Металлоискатель: Berkyt
Пол: мужской

Репутация: 325 кг
-----XXXXX


Благодарю , понятно


--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maranath
post Jul 24 2015, 07:42
Создана #4231


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19-July 15
Из: Иркутск
Пользователь №: 2,336,354


Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат?

После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... smile.gif

Сообщение отредактировано maranath: Jul 24 2015, 07:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 24 2015, 08:36
Создана #4232


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 07:42)
А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат?

На видео человек именно так и сушит на даче: Иван-чай
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maranath
post Jul 24 2015, 12:44
Создана #4233


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19-July 15
Из: Иркутск
Пользователь №: 2,336,354


Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 12:42)
А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат?

После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... smile.gif


на ветерке, без солнца высох... заварил... получился чаек по виду ближе к зеленому, цветочный аромат сильнее чем у него же сушеного при температуре около 100 градусов.
гранулы черно-зеленого цвета.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 24 2015, 13:08
Создана #4234


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(maranath @ Jul 24 2015, 07:42)
А кто-нибудь пробовал сушить после ферментации без температуры, какой результат?

После ферментации 36 часов несколько ложек положил сушить на листок бумаги. Интересно что получится... smile.gif

В основном так и сушу, только не совсем "без температуры" smile.gif Чердак, солнце или просто в тени в жаркий день. Получается заварка темно-зеленого цвета, с приятным запахом. Чай мне и всем членам моей семьи очень нравится.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 25 2015, 13:44
Создана #4235


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,117
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


Два дня провел на даче- отдыхал от 10-дневного копа.
Попроведал плантацию кипрея. Весь цветет и низушки цветоносов превратились в пуховые облачка 17.gif Лист грубый, жесткий.
Набрал 80 литров листа, очень хорошо провялил целые сутки, 3 часа перетирал на кулибинке.
Сутки ферментировал, сейчас забил полную сушилку, включил и уехал домой до завтра.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тут мысль возникла. Пасть ниц перед нашим гуру Петровичем и ходатайствовать о закреплении темы. А то обидно- хлебная с самогонной темы в топе, а мы как бедные родственники 17.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Jul 25 2015, 17:05


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jul 25 2015, 18:07
Создана #4236


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Присоединяюсь к просьбе! Тем более, что "копорских" сообщений почти в два раза больше "самогонных". Да и тема о здоровом образе жизни... smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ark6
post Jul 25 2015, 18:58
Создана #4237


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 29-October 11
Из: Вятская губерния
Пользователь №: 35,411


Металлоискатель: Deus 3.2
Интересы: bell
Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2015, 13:44)
Тут мысль возникла. Пасть ниц перед нашим гуру Петровичем и ходатайствовать о закреплении темы. А то обидно- хлебная с самогонной темы в топе, а мы как бедные родственники 17.gif

А по мне, так это лишнее.
Тему для чего закрепляют-то? Из-за опасения, что может очутиться в "подвале" и это мне напоминает рекламу никому не нужных залежалых товаров по зомбиящику.
А наш "Клуб..." естественным образом сам по себе постоянно в первых рядах 49.gif , что говорит о его востребованности rolleyes.gif

Сообщение отредактировано ark6: Jul 25 2015, 19:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 25 2015, 22:15
Создана #4238


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,186
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 701 кг
-----XXXXX


После продолжительных дождей выбрался опять за чаем. Собирал очень долго 2 мешка. Кипрей остался более менее хорошим только в тени, где нибудь в кустах и чипыжах. На солнце весь непригодный. "До кучи" ободрал куст чёрной смородины и сумку листа малины. Хочу всё перемешать и поставить на ферментацию. Кто пробовал подобные смеси? Раньше делал только с литом земляники.
user posted image user posted image


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jul 25 2015, 22:38
Создана #4239


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,117
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(scorpel @ Jul 25 2015, 23:15)
После продолжительных дождей выбрался опять за чаем. Собирал очень долго 2 мешка. Кипрей остался более менее хорошим только в тени, где нибудь в кустах и чипыжах. На солнце весь непригодный. "До кучи" ободрал куст чёрной смородины и сумку листа малины. Хочу всё перемешать и поставить на ферментацию. Кто пробовал подобные смеси? Раньше делал только с литом земляники.



Иногда делаю небольшие замесы со смродиной и малиной. Вкусные и ароматные получаются, очень полезные, но запах копорского убивается напрочь.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scorpel
post Jul 25 2015, 23:00
Создана #4240


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,186
Зарегистрирован: 21-March 09
Из: Россия матушка.
Пользователь №: 8,691


Пол: мужской

Репутация: 701 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Jul 25 2015, 22:38)
Иногда делаю небольшие замесы со смродиной и малиной. Вкусные и ароматные получаются, очень полезные, но запах копорского убивается напрочь.

Ну нам как раз полезные и нужны. smile.gif


--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th April 2024 - 16:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru