Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сребник кн.Владимира, пред продажная оценка

КОТТ
post May 12 2014, 16:31
Создана #1

Профи

Из: РФ

-----XXXXX

Коллеги хочу выслушать ваше мнение перед продажей относительно сегодняшней цены сребника Владимира. Монета из земли, серебро, найдена моим хорошим знакомым не на территории РФ. После находки потемнела. Монета будет продаваться.
У гос. Сотниковой данная монета в книге есть.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КОТТ
post May 14 2014, 18:08
Создана #2

Профи

-----XXXXX

Что не каких мнений по цене!?
Монетка не чищена, промыта быстро в проточной воде, а легкий серый налет - реакция окисления серебра на воздухе, поскольку в земле такого активного доступа кислорода не было .

Штемпеля 130х-140х номеров по Сотниковой, там именно этот тип.

Сообщение отредактировано КОТТ: May 14 2014, 18:10
  + Quote Post

Шпалер
post May 14 2014, 19:01
Создана #3

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

По фото да , Сребреник Владимира , тип - 3 , а вот по подлинности надо заключение из ГИМа или Эрмитажа.По цене - трудно сказать , да и поднакопали их за последние 10 - 15 лет маленько....

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

КОТТ
post May 14 2014, 19:24
Создана #4

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ May 14 2014, 20:01)
поднакопали их за последние 10 - 15 лет маленько....

По этому и интересуюсь. Лично у меня сомнений в подлинности нет!

Сообщение отредактировано КОТТ: Jun 5 2014, 08:50
  + Quote Post

колодез
post May 14 2014, 20:40
Создана #5

Постоянный

-----XXX--

послежу lupsk.gif

--------------------
куплю денгу 1730 -54гг,для коллекции.
  + Quote Post

КОТТ
post Jun 5 2014, 08:51
Создана #6

Профи

-----XXXXX

Монета скоро будет выставлена тут на аукцион.

Сообщение отредактировано КОТТ: Jun 5 2014, 08:52
  + Quote Post

Александр Невский
post Jun 5 2014, 09:23
Создана #7

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

Без заключения не кто и не будет оценивать....

--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
  + Quote Post

Miignes
post Jun 5 2014, 11:52
Создана #8

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

По фото не нравится

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

клевер
post Jun 6 2014, 10:13
Создана #9

Пользователь
**

Из: г.Киев и РФ

-----X----

QUOTE(Александр Невский @ Jun 5 2014, 10:23)
Без заключения не кто и не будет оценивать....

Прошу прощения, следил следил за данной темой и не удержался.Выскажу свое мнение в поддержку. А по чему ни кто не будет оценивать без заключения. У нас, что специалистов по сребникам нет.Монетка интересная не каждый месяц выставляется на определение, а тема какая-то вяленькая. Все ждут заключения Сотниковой, Зайцева или Моисеенко. Так с таким заключением и оценивать нам с Вами уже будет нечего. Для продавца (ув. КОТТ) монетка подленная, поэтому он хочет узнать ее реальную цену на сегодня как за подленную. А если кто-то уже и пишет, что по фото не нравится и т.д. и т.п. так аргументируйте свое мнение, подкрепите его какими-то общими или частными признаками. Хоть я эксперт, но не в нумизматике, мое ЛИЧНОЕ мнение по фото: Монетка подлинная. Аргументирую: 1). Это из земли.
2). Потемнела, что свойственно серебру низкой пробы при контакте с воздухом.А я людям привык верить. Да не плохо было бы взглянуть на фото не потемневшей.
З.) Характер и тип изломов тоже свойственны такому низкопробному серебру.
4). Ну и на конец, на поле монетки видны каверны "язвочки" с зеленой патиной ,если присмотреться.
Прочекан хороший. Думаю по цене 2,5-3,5 на сегодняшний день. Ко всем с уважением. Да еще почитайте, может кому будет интересно для общего развития.

Не смотря на то что, сребреники Владимира чеканились кратковременно и с незначительностью эмиссий и около трех четвертей из числа всех апробированных монет имеют пробу ниже 500, т. е. практически не являются сереб­ряными, они все равно завоевали своё место в истории монет Древней Руси.

Размер сребреника Владимира Великого равен размеру дирхема (арабская монета, которая имела обращение на Руси в VII-Xвв.), но только отчеканен он на заготов­ках, сделанных в двусторонних литейных формах, в то время как дирхем чеканился на специально вырезанных кружках. Важно отметить что, техника чеканки сребре­ников была низкой, а нестойкость монетных штемпелей приводила к их быстрой смене. Историки предполагают, что штемпели имели вид щипцов и изготавливались из бронзы, которые быстро разрушались, об этом свидетельствует малые партии однотипных монет.

Всего существует четыре вида сребреников.

Первый вид.
Лицевая сторона монеты — изобра­жение князя сидящего на троне в шапке, украшенной подвесками и увен­чанной крестом. В правой руке князь держит — крест на длинном древке, над левым плечом находится княжий знак в виде трезубца. Вокруг изображения — кру­говая надпись, «Владимир на столе». Вершины букв обращены к центру монеты, по краю — бусинный ободок.

Другой вариант этого типа монеты на лицевой стороне содержит легенду «Владимир, а се его сребро».

Было подтверждено мнение, что монеты первого типа выпускались одновременно со златниками, так как довольно легко заметить их сходство.

Доказано, что на штемпелях монет данного типа выявили почерк не менее пяти рез­чиков. Все они сильно различались по мастерству. Одни выполнены гра­мотным мастером — образцы сделаны рельефно, легенда ясна, имеет четкие начертания. На других экземплярах при повторе композиции ри­сунок более прост, графичен, рельеф плоский. Тем не менее, надписи вы­полнены безупречно. Особенностью является то, что князь на этих моне­тах выглядит более широколицым.

Монеты, выполненные неграмотным мастером, иногда утрачивали смысл легенды, практически превратившись в набор букв.

Из-за отсутствия постоянных источников сырья в серебро добавляли без меры другие металлы. Поэтому эти монеты были отчеканены практически из чистой меди.

На юге Киева был обнаружен клад состоящий полностью из сребреников Владимира Великого, причем все монеты были довольно высокой пробы.

Второй вид.
Очень часто второй вид перечеканивался из первого, что и позволило проследить хронологическую последовательность. Существенным отличием является появления вокруг головы князя нимба. Нет изображения плаща, одежда князя прорисована несколь­кими вертикальными рядами точек, что напоминает кольчугу. На монетах второго типа появляется престол. Престол символизирует власть и повиновение и данный составляющая легенды будет присутствовать и на следующих монетах.

Третий вид.
Главной особенностью монет данного типа является изоб­ражение тщательно прорисованного престола и исчезновения нимба над головой князя. Князь держит крест двумя руками в прямом положении, до этого крест был под наклоном.

Четвертый тип.

Данный вид монет сочетает в себе все остальные виды монет. Престол очень хорошо прорисован имеет отчетливые контуры. Головной убор представлен в виде высокой шапки, обшитой жемчугом.Златники очень часто находили в кладах вместе с Византийскими монетами, это еще раз подчеркивает историческую значимость отношений двух государств того времени.

Клады, содержащие сребреники были найдены не только на террито­рии Киевской Руси, но и за ее пределами: в Прибалтике, Польше, Германии и Скандинавии, Белоруссии.

--------------------
Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе.Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер...
  + Quote Post

esael ulianovsk
post Jun 6 2014, 10:27
Создана #10

Постоянный

Из: Ульяновск

-----XX---

2.5-3.5 каких денег?
второй раз за 10 лет в живую вижу...
первый нашли при мне но сохран намного хуже был..
не спец конечно но очень похож...
с уважением сергей! smile.gif

--------------------
ищущий да обрящет....
  + Quote Post

клевер
post Jun 6 2014, 11:32
Создана #11

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(esael ulianovsk @ Jun 6 2014, 11:27)
2.5-3.5 каких денег?
второй раз за 10 лет в живую вижу...
первый нашли при мне но сохран намного хуже был..
не спец конечно но очень похож...
с уважением сергей! smile.gif

Конечно-же у.е. Вот посмотрите: http://forum.reviewdetector.com/viewtopic.php?t=658398. Где люди не бояться обсуждать, определять и покупать без экспертиз. Наверное они или ничего не понимают в нумизматике или у них не то, что у нас, Куры денег не клюют. cheesy.gif Поэтому покупают все без разбора. Хотя я в этом глубоко сомневаюсь. Тогда почему так? Еще раз спасибо за внимание. Ко всем с уважением. smile.gif

--------------------
Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе.Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер...
  + Quote Post

esael ulianovsk
post Jun 6 2014, 11:35
Создана #12

Постоянный

-----XX---

не работает ссылка...
так о каких деньгах идет речь? 14.gif

--------------------
ищущий да обрящет....
  + Quote Post

Trofeishik
post Jun 6 2014, 11:39
Создана #13

Профи

Металлоискатель: Multi IQ

-----XXXXX

QUOTE(клевер @ Jun 6 2014, 10:13)

2). Потемнела, что свойственно серебру низкой пробы при контакте с воздухом.А я людям привык верить. Да не плохо было бы взглянуть на фото не потемневшей.

Если будем верить людям, то захлебнемся в фуфле. Каждый день пытаются вбросить подделки: и в нумизматике, и в металлоплатике, и в фалеристике. И качество подделок постоянно растет, опознать фуфло становится все сложнее. По данной монете оценка возможна только после заключения эксперта, уж слишком она редкая.
P.S. Ничего не имею против ТС и данной монеты...
  + Quote Post

клевер
post Jun 6 2014, 11:54
Создана #14

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(esael ulianovsk @ Jun 6 2014, 12:35)
не работает ссылка...
так о каких деньгах идет речь? 14.gif

Речь идет о баксиках. Да, что то ссылки на другой форум не открываются. Может так задумано. Если кому интересно. Набирите в гугле: Форум виолити, раздел: Оценка и определение ( Нумизматика).Древнерусские деньги. Одинадцатая тема с верху. И все увидите, что, как и почем. С ув.

--------------------
  + Quote Post

клевер
post Jun 6 2014, 12:03
Создана #15

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Trofeishik @ Jun 6 2014, 12:39)
Если будем верить людям, то захлебнемся в фуфле. Каждый день пытаются вбросить подделки: и в нумизматике, и в металлоплатике, и в фалеристике. И качество подделок постоянно растет, опознать фуфло становится все сложнее. По данной монете оценка возможна только после заключения эксперта, уж слишком она редкая.
P.S. Ничего не имею против ТС и данной монеты...

Я не против оценки таких монет. Просто мне за "Державу" обидно.Повторюсь. Что в ближнем зарубежье специалисты лучшие чем в России. Конечно в случае положительной экспертизы на монетку цена ее значительно вырастет. С ув. Роман.

--------------------
  + Quote Post

esael ulianovsk
post Jun 6 2014, 12:08
Создана #16

Постоянный

-----XX---

QUOTE(клевер @ Jun 6 2014, 13:03)
Я не против оценки таких монет. Просто мне за "Державу" обидно.Повторюсь. Что в ближнем зарубежье специалисты лучшие чем в России. Конечно в случае положительной экспертизы на монетку цена ее значительно вырастет. С ув. Роман.

явно больше 150тыров монета стоит.. smile.gif

Сообщение отредактировано esael ulianovsk: Jun 6 2014, 12:08

--------------------
ищущий да обрящет....
  + Quote Post

subedei
post Jun 6 2014, 12:13
Создана #17

Профи

-----XXXXX

QUOTE(клевер @ Jun 6 2014, 13:03)

Дык ясен пень, что на Руси-матушке и по сей день: "Щи, лаптем хлебают" cheesy.gif
  + Quote Post

mss
post Jun 6 2014, 12:25
Создана #18

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(клевер @ Jun 6 2014, 11:13)
Хоть я эксперт, но не в нумизматике, мое ЛИЧНОЕ  мнение по фото: Монетка подлинная. Аргументирую: 1). Это из земли.
З.) Характер и тип изломов тоже свойственны такому низкопробному серебру.
4). Ну и на конец, на поле монетки видны каверны "язвочки" с зеленой патиной ,если присмотреться.

Все перечисленные признаки подлинности - ни о чем. Вы готовы ответить деньгами за Ваше "экспертное заключение" по фото? Или это очередная болтовня?
  + Quote Post

клевер
post Jun 6 2014, 13:28
Создана #19

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(mss @ Jun 6 2014, 13:25)
Все перечисленные признаки подлинности - ни о чем. Вы готовы ответить деньгами за Ваше "экспертное заключение" по фото? Или это очередная болтовня?

Уважаемый, это не болтовня, это мои личные аргументы, а ни какое экспертное заключение. Если мои признаки ни о чем. Скажите Вы, что нибудь за или против.Или только после заключения сможите? Я ни где не писал, что готов купить. А может и готов. Я всего лишь высказал свое личное мнение. И ответил человеку на его поставленный вопрос о цене. Тема месяц целый весела. И что, кто-то, что-то сказал? За или против.Ну написали-бы с аргументами,что фуфло или наоборот. А так тишина. Что нету спецов? И, что если я скажу, что да я готов купить данную монетку за 2.5тыс. у.е. То, что Вы готовы уже будете согласится как Вы сказали с моим "экспертным заключением? И признаете монетку подлинной на 100%? Смешно, однако. С ув.к Вам.

--------------------
  + Quote Post

mss
post Jun 6 2014, 13:30
Создана #20

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(клевер @ Jun 6 2014, 14:28)
Уважаемый, это не болтовня, это мои личные аргументы, а ни какое экспертное заключение. Если мои признаки ни о чем. Скажите Вы, что нибудь за или против.Или только после заключения сможите? Я ни где не писал, что готов купить. А может и готов. Я всего лишь высказал свое личное мнение. И ответил человеку  на его поставленный вопрос о цене. Тема месяц целый весела. И что, кто-то, что-то сказал? За или против.Ну написали-бы с аргументами,что фуфло или наоборот. А так тишина. Что нету спецов? И, что если я скажу, что да я готов купить данную монетку за 2.5тыс. у.е. То, что Вы готовы уже будете согласится как Вы сказали с моим "экспертным заключением? И признаете монетку подлинной на 100%? Смешно, однако. С ув.к Вам.

По фото - все это трескотня ни о чем.
  + Quote Post

4 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th November 2025 - 03:37
Рейтинг@Mail.ru