![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Сегодня почему-то катушка стала сверхчувствительна к ударам, детектор срабатывает даже от резкого взмаха, от касания о траву, вчера такого не замечалось, а сегодня просто невозможно было работать.
Думал что кабель, но нет, дергаю слегка за него - все нормально, легонько постукиваю по катушке - дикий перезвон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Была похожая проблема на GTA 500, что только не делали, пришлось катушку вскрывать, благо она не залита как у 250, но всё равно помучались, там оторвалось крепление кабеля внутри, такой штырёк, он держит кабель внутри катушки и на соединении этого кабеля с внутренней намоткой контакт косался с припаянным соседним проводом, помойму было так, правда давнишне было, может чего и не вспомнил. Не пойму как у 250, там же всё залито, у 500 там катушка полая внутри, место как бы есть, а тут.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 49 ![]() Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Может от того что перегрелся прибор, у нас сегодня 33 градуса в тени было?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Всё может быть, но у нас было такое, как я описАл выше.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Спасибо, завтра проверю еще раз, потом буду думать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KestaS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-June 06 Из: Литва Пользователь №: 459 ![]() Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня Вектор 7260 от жары и солнца тоже начинает беситься. Даже не могу автоматически настроить на грунт - в годографе спиральки бегают и не угасают. А когда прибор остывает в тени - опять работает нормально.
-------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Для укрепления когда-то перемотал кабель возле катушки примерно на 5 см изолентой, вчера размотал ее -- все ЗАРАБОТАЛО. УРА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mon @ Jul 9 2006, 23:27) Сегодня почему-то катушка стала сверхчувствительна к ударам, детектор срабатывает даже от резкого взмаха, от касания о траву, вчера такого не замечалось, а сегодня просто невозможно было работать. Думал что кабель, но нет, дергаю слегка за него - все нормально, легонько постукиваю по катушке - дикий перезвон. У меня таже фигня была пару раз... причём при задевании катушкой, сигнал был чёткий на серебро))) А изолента у меня на самой катушке намотана... -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mon |
![]()
Создана
|
Пару раз - это не сверхчувствительность еще, у меня он не замолкал вообще, а изолента и у меня на катушке намотана, но я еще хотел немного кабель укрепить, в начале все нормально было, а потом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xoka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mon @ Jul 12 2006, 00:05) Для укрепления когда-то перемотал кабель возле катушки примерно на 5 см изолентой, вчера размотал ее -- все ЗАРАБОТАЛО. УРА. Недавно приобрел Garret 250. Обмотал изолентой катушку, и обнаружил такой же глюк. На каждую травинку срабатывал одиночным откликом. Отмотал часть изоленты с провода, подходящего к каушке, глюков стало меньше. А на траву он иногда и без иоленты новый срабатывал. -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xoka @ Jul 24 2006, 11:35) Недавно приобрел Garret 250. Обмотал изолентой катушку, и обнаружил такой же глюк. На каждую травинку срабатывал одиночным откликом. Отмотал часть изоленты с провода, подходящего к каушке, глюков стало меньше. А на траву он иногда и без иоленты новый срабатывал. Очень интересный момент... Может у когото ещё подобная проблемма появлялась? Странно ведь на изоленту глючить не должно вроде ![]() -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
От ударов о траву у меня тоже срабатывает одиночным сигналом... Но только о достаточно толстую и жесткую траву, так что сразу чувствуется, и я на такие сигналы не обращаю внимания ... Замотана изолентой только катушка...
-------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilgrim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 16-July 06 Из: BY Пользователь №: 519 Металлоискатель: X-Terra 70/50 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Я тоже все думал замотать катушку изолентой... но так и не замотал. Смысла не вижу. За два месяца катушка пережила очень много ударов
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilgrim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 16-July 06 Из: BY Пользователь №: 519 Металлоискатель: X-Terra 70/50 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Да и отмывать от грязи катушку обмотанную изолентой не очень удобно наверное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pilgrim @ Jul 24 2006, 23:48) Да и отмывать от грязи катушку обмотанную изолентой не очень удобно наверное. А ложные сигналы при ударах о траву или другие припятствия у тебя появлялись? -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilgrim |
![]()
Создана
|
Бывают, но очень редко и если честно, я не считаю, что они появляются обязательно от ударов, как правило при возникновении препятствия катушку приходится приподымать, а учитывая особенности Аси в дискриминации, она начинает пищать на железяки которые вдруг резко отдалились от катушки....или что-то еще...не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilgrim |
![]()
Создана
|
С точки зрения физики вообще непонятно почему детектор должен срабатывать на удары...(ну тока если по железу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
QUOTE(pilgrim @ Jul 25 2006, 19:27) С точки зрения физики вообще непонятно почему детектор должен срабатывать на удары...(ну тока если по железу ![]() Во -во....... только факт остаётся фактом... -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Как раз таки с точки зрения физики всё обьяснимо- возникновение ЭДС при деформации катушки, для экспримента, возьмите любую катушку, подключите к усилителю, и пощёлкайте по ней пальцем, будут слышны щелчки, обычная реакция на смещение проводника в магнитном поле земли, а так же резкое изменение индуктивности.
Скорей всего- обрыв экрана обмоток. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Jul 26 2006, 01:42) Как раз таки с точки зрения физики всё обьяснимо- возникновение ЭДС при деформации катушки, для экспримента, возьмите любую катушку, подключите к усилителю, и пощёлкайте по ней пальцем, будут слышны щелчки, обычная реакция на смещение проводника в магнитном поле земли, а так же резкое изменение индуктивности. Скорей всего- обрыв экрана обмоток. ЗАЧОТ!!!!! афтар жжот!!!! 5 БАЛОВ!!!! -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th April 2025 - 05:34 | |
![]() |