Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
айрус |
Jul 13 2024, 20:16
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 200 кг |
Урман Поздравляю с хорошим уловом
|
Урман |
Jul 13 2024, 20:54
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,031 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 238 кг |
Soltek, айрус спасибо.
|
igoryangrv |
Jul 14 2024, 19:30
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 307 кг |
Всем здравствовать!
Урман,поздравляю с удачей поймать таких судаков,на леску 0.18! Представляю Ваши эмоции. А мне пока похвастаться не чем. Был два раза,но из за жары и цветущёй воды,клёва почти не было. Один выход совсем смешной: Зато земляники лесной набрал и варенье сварил. Тяжело эту ягодку в лесу собирать,особенно когда сильным ливнем сбило накануне. За час - пол литра.В итоге 2 литра набрал.Не одну тысячу раз,наверное,пришлось наклониться за каждой ягодой. А сегодня продолжил высиживать реку,на наличие рыбы. В 5 утра был на месте,и неожиданно обнаружил лодочника-кружочника,который обставлял реку кругами-жерлицами.Ладно бы обставил и наблюдал с берега.Так нет,постоянно плавал,булькал вёслами и теребонькал живцов!Заставлял их шевелиться что ли,что бы щука увидела? В итоге,не он,ни я почти ничего не поймали. Да,момент ещё такой,несколько опасный,приключился с утра. Слышу шорох по тропе и вижу идут тёмные силуэты бродячих собак.Крупных таких.Насчитал троих,но может и больше было. Что то я им сказал,спокойно так. Вроде - "Бобики,ну куда вы идёте!" И они свернули в заросли. А ведь у меня колбаса в рюкзаке была,в бутербродах.Могли и напасть. -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
Soltek |
Jul 14 2024, 20:26
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,701 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 992 кг |
igoryangrv, нормальный результат. Было бы хуже если бы вообще ничего не было. А так хоть и рыба в руках была, и ягода в ёмкости. А собак надо было использовать. Ну и с праздником, с Днём рыбака. Остальных участников темы тоже.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Урман |
Jul 14 2024, 23:55
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,031 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 238 кг |
QUOTE(igoryangrv @ Jul 14 2024, 20:30) Всем здравствовать! Урман,поздравляю с удачей поймать таких судаков,на леску 0.18! Представляю Ваши эмоции. Спасибо igoryangrv. По себе знаю, каково это собирать землянику, 2 литра для меня запредел, терпенья не хватает, а вот клубнику луговую дикую, собирать гораздо легче. У нас её немерено. В этом сезоне славно пособирали. На День рыбака можно немного и расслабится, дать рыбки отдохнуть от нас, так что немного бели это даже хорошо. Вот и мы сегодня с Ваньком - внуком из трёх поклевок на живца реализовали только одну – щучка на кило примерно. |
айрус |
Jul 15 2024, 15:40
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 917 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 200 кг |
Здравствуйте,вчера ближе к обеду поехали на рыбалку с приятелями, давно не был на реке.
Крапива по берегу реки местами выше роста. Повесили тент, чтобы была хоть какая-то тень спрятаться от солнца. Установили фидера,на кукурузу,червя,опарыша,перловку. Глубина от пяти до семи метров,рыбы по эхолоту проплыв на резиновой лодки,показывает много в разных слоях. но чудо не произошло и в восемь вечера не одной поклёвки на фидер. Благо один из напарников предвидя такой исход рыбалки, купил замороженного леща в магазине чтобы не остаться без ухи. Фото Баркаса и сопровождающего его катера МЧС. Купленный Лещ был отправлен в уху. Уже в часов в девять вечера, подошёл местный рыбачек и сказал,что уже второй день вечером и утром возле берега поклевывае щучка на вертушку. Спиннинги есть, вертушки и блесна тоже. Двое поплыли на резиновой лодке,один по берегу. Пару щучек вечером. Немного малины пособирал вечером и утром с литру. Ну и небольшой улов на спиннинг с утра. На фидер а их было пять, даже ёрш не клюнул. |
айрус |
Jul 15 2024, 15:59
Создана
|
igoryangrv С уловом
Земляничка зачёт! |
igoryangrv |
Jul 15 2024, 18:24
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,011 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(айрус @ Jul 15 2024, 15:59) igoryangrv С уловом Земляничка зачёт! Спасибо! И Вас с очередным выходом на водоём! Так же,как я,переключились с одного вида деятельности на более продуктивный,в данное время(сбор ягод) Можно ещё грибов посмотреть по пути. Но у нас засуха,которую неделю уже стоит.Грибы видел,но не стал брать - сухие,червивые и страшные Дождей хороших надо ждать. Тогда и рыбка активируется,и грибочки красивые пойдут -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
Soltek |
Jul 15 2024, 21:34
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 11,701 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 Пол: мужской Репутация: 992 кг |
айрус, классный отчёт. Повествование и фото с мест событий. И развязка рыбалки, и рояль в кустах на случай неудачной рыбалки - всё понравилось.
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
Урман |
Jul 15 2024, 22:08
Создана
|
айрус, спасибо за отчет, все классно. Понравилась предусмотрительность одного из напарников, как в пословице "Береженого Бог бережет"
Сообщение отредактировано Урман: Jul 15 2024, 22:09 |
айрус |
Jul 16 2024, 09:52
Создана
|
igoryangrv
Soltek Урман Спасибо! |
вьюга |
Aug 1 2024, 13:50
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 570 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
Урман, igoryangrv, айрус !
Спасибо за фото . С уловом! -------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
GoWest |
Aug 10 2024, 16:08
Создана
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 19,866 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 Пол: мужской Репутация: 1872 кг |
Раз уж затишье в теме, то немного отпишу.
Недавно один коллега в свободном общении спрашивал меня про рыбалку и мои уловы https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=26312073 Так-то я там по ссылке объяснил обстановку, но чтобы не быть голословным отчитаюсь по рыбалке от 26 июля сего года. Река Упа, ловил в проводку, в итоге немного мелочи для котов и курочек (бОльшая часть была отпущена), ну и несколько рыбок на пожарить. В частности 2 плотвы 250 и 400г, подлещик 250г, карась 320г, лещ 1кг. Итого 3,4кг Вот такая унылая нынче рыбалка на Упе. Причём самая лучшая у меня за это лето. upload photos -------------------- Ишь ты...
|
Soltek |
Aug 10 2024, 17:54
Создана
|
GoWest, да уж. Картина печальная. Я помню Ваши отличные отчёты. Жалко реку. И река отличная, судя по фото, но вот же какая беда с ней случилась. Просто нет слов, чтобы передать сожаление по поводу того, что в столь непростой время даже отняли и рыбалку. То немного счастье, что может быть в жизни человека. Рыбалка, как место, где можно посидеть в тишине, подумать о своём, о былом. Порадоваться трофейному улову, порадоваться за себя, что подобрал наживку и манеру игры с рыбой. Эх...
Но всё равно. Улов есть, не зря съездили. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
айрус |
Aug 10 2024, 19:08
Создана
|
GoWest Отлично! какой никакой но всё-таки улов Поздравляю! У нас тоже все жалуются, рыбка стала клевать намного хуже.
|
GoWest |
Aug 10 2024, 21:07
Создана
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 19,866 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 Пол: мужской Репутация: 1872 кг |
QUOTE(Soltek @ Aug 10 2024, 17:54) GoWest, да уж. Картина печальная. Я помню Ваши отличные отчёты. Жалко реку. И река отличная, судя по фото, но вот же какая беда с ней случилась. Просто нет слов, чтобы передать сожаление по поводу того, что в столь непростой время даже отняли и рыбалку. То немного счастье, что может быть в жизни человека. Рыбалка, как место, где можно посидеть в тишине, подумать о своём, о былом. Порадоваться трофейному улову, порадоваться за себя, что подобрал наживку и манеру игры с рыбой. Эх... Но всё равно. Улов есть, не зря съездили. Всё верно вы написали, Soltek! Даже добавить нечего. Мало того, что по одному хобби из нас сделали преступников, так ещё и рыбалку отняли какие-то тёмные личности, которые не понесли и не понесут заслуженного наказания за свои преступления... ну разве что бумерангом им при жизни вернётся обратка, либо на том свете вечные мучения. Но пожить-то и половить нам хочется на этом.. QUOTE(айрус @ Aug 10 2024, 19:08) GoWest Отлично! какой никакой но всё-таки улов Поздравляю! У нас тоже все жалуются, рыбка стала клевать намного хуже. Благодарю, айрус! Да с чем там поздравлять-то... слёзы, грусть, печаль.. А так-то да, правильно пишете, и рыбы меньше, и измельчала, а соответственно и клёв сильно просел. -------------------- Ишь ты...
|
igoryangrv |
Aug 11 2024, 14:17
Создана
|
Всем здравствовать!
Согласен полностью,со всем выше описанным.У нас,в Лен. обл. такая же ситуация В том году писал,что даже уклейка пропавшая была.Сейчас появилась,но плотвы вдруг стало мало. Хотя я на плотве,в основном и "выезжал". Смотришь старые фотографии с рыбалок,с копа и грусть берёт.Тогда по 5-7 кг приносил(рыбы,не находок ).Теперь на 2 сковородки и всё.Даже вялить не чего. Какой то депресняк даже в этом году - ничего и никуда не охота идти или ехать.Блин(мягко сказано),даже некоторые мои любимые грибы запретили собирать! GoWest,а Вас всё равно поздравляю! Хоть что-то,хоть как-то,но всё же отвлеклись и надышались свободным воздухом любимой реки Сообщение отредактировано igoryangrv: Aug 11 2024, 14:17 -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
Урман |
Aug 11 2024, 17:06
Создана
|
Доброго дня!
GoWest с уловом! Не густо, но и не пусто. Сейчас в основном так. Эх, что и говорить, рыбы по факту стало гораздо меньше. Картина действительно печальная и повсеместная. Мне уже за 70 и когда я рассказываю своим внукам о рыбалке своего детства, юности они мне не верят, говорят – ну ты и сказочник дед. Матушка мне рассказывала, в войну, в деревне очень хорошо помогала река. Семья была большая и одни девчонки и те маленькие, отец, мой дед на фронте, на охоту некому, а вот на речку за рыбой приспособились. Правда рыбалка была своеобразной, делали 3-4 шарика из ржаного хлеба побольше горошины, добавляли в них борную кислоту, кидали их в омут или глубокое место, а ниже по течению на мели ждали когда принесет течением вялую, сонную рыбу и как правило это была довольно крупная рыба – язь, сорога, лещ. Когда уже сам подрос и стал соображать что к чему, со своими сверстниками на речку ходили почти как в магазин. Матушка порой даже заказывала, какую рыбу принести. Сейчас, в наших Средне Волжских краях еще можно кое где порыбачить на малых реках, но вот мрачные мысли, а что останется нашим внукам? Приходят все чаще и чаще Сегодня с утреца, ну не совсем спозаранку, а часов так с семи, приехал на лещика, где последнее время не безуспешно ловил хищника – щука, судак, берш, иногда голавль, были и сомята. Пока ловишь уклейку для живца, бывало попадалась чехонь. Не сказать, чтоб все это ловилось помногу, но без рыбы не уезжали, на жареху было завсегда, небольшую, но было. Почему, решил попробовать посидеть на леща на этом месте? Да он мне сам "сказал" – я тут есть, вернее, подсказал вереницей своих пузырьков, что поднимает со дна, когда копошится в поисках пищи. Вложенные эскизы изображений |
Урман |
Aug 11 2024, 17:08
Создана
|
Продолжение ниже.
Сообщение отредактировано Урман: Aug 11 2024, 17:16 |
Урман |
Aug 11 2024, 17:08
Создана
|
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th October 2024 - 22:29 | |