Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Владимир OZ |
Aug 15 2024, 13:03
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 27,415 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1686 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Aug 15 2024, 11:45) "Здравствуйте, девочки! Здравствуйте, мальчики ! Смотрите на меня в окно И мне кидайте свои пальчики, да-а Ведь я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Три чукотских мудреца Твердят-твердят мне без конца Металл не принесет плода Игра не стоит свеч, а результат — труда Но я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле Я сажаю алюминиевые огурцы, а-а На брезентовом поле..." Ну, как-то так - одновременно... И о сладких огурцах, к слову. Давным-давно вычитал у Алексея Толстого в известной книжке, что любимым лакомством у Петра Великого (кроме водки, конечно) были огурцы, варёные в меду. Больше полувека прожил, а не встречал и не пробовал таких. Наверное, как цукаты, а? Никто с таким изыском в жизни не встречался? Ну што жа… песню ты красиво исполнил. Особенно удалось «а-а»! А у меня одна из самых любимых ранних песен Цоя «Я асфальт». Тяжёленькая такая… Что касается огурцов и мёда… Когда отец держал пчёл, у него была привычка свежий огурец разрезал вдоль, обе половинки мазал мёдом и ел. Я попробовал, не прикололо… Дня доброго всем, особенно Кукую и Силычу! На воле +22, небо облачно-синее, но весь кайф ломают порывы холодного ветерка… Готовлюсь к вечерней поездке… А ещё нынче Днюхи у Димы “Dirxem” и Сергея “ul-hant”. Впрочем, поздравляем в спецветке… -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
Дендрокопус |
Aug 15 2024, 13:44
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,534 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 Пол: не скажу Репутация: 189 кг |
QUOTE(Владимир OZ @ Aug 15 2024, 13:03) Ну што жа… песню ты красиво исполнил. Особенно удалось «а-а»! Обидеть (художника) певца каждый может - а ты сам спой! И вообще - как было написано, так и спел, вот! Всё, закончил работу у монитора работать: сделал (нарисовал) еще пару грамот за две последние экспедиуии - в Окский и Кандалакшский заповедники. За Дагестан и Приэльбрусье уже сделаны и напечатаны - скоро вручать буду, скоро - сентябрь! А у вас таких нету! Теперь можно и в лес сходить... Сообщение отредактировано Дендрокопус: Aug 15 2024, 13:45 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Дендрокопус |
Aug 15 2024, 20:44
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,534 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 Пол: не скажу Репутация: 189 кг |
Сходил. Целое ВЕДРО! осиновых груздей - крепких, хрустких и белых. И очень вкусных - для тех, кто понимает... Правда, повозиться пришлось - бо они грязные очень, как всегда. Сегодня отмачиваются, завтра в дело пойдут. А я опять в лес пойду, и ещё принесу - там их много!
Доброго вечера, однако... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Владимир OZ |
Aug 15 2024, 21:05
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 27,415 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1686 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Aug 15 2024, 14:44) А чо эт ты прям сразу с козырей заходишь??!! Таких конечно же нету. Да и откуда, мы же не юннаты, а старпёры… А такая у вас, Серёга Витальич ?? Съездили, собрали что хотели. Нынче бум суп варить из вчера найденных белых. А завтрашние, ещё не найденные, в сушку пойдут… -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
олегон |
Aug 16 2024, 08:42
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 8,488 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 Пол: мужской Репутация: 1169 кг |
Сегодня:
• Дeнь "Настоящая любoвь нaвceгдa" (True Love Forever Dаy) • Дeнь мaлинoвoгo варенья • Дeнь чудa-cвoими-pукaми • Дeнь Джoкepa • Дeнь пaмяти Элвиca Пpecли • Мeждунapoдный дeнь "Пoмaшитe в кaмepу нaблюдeния" • Дeнь пaмяти пpeпoдoбнoгo Aнтoния Ρимлянинa, чудoтвopцa Нoвгopoдcкoгo • Дeнь пaмяти пpeпoдoбныx Иcaaкия, Дaлмaтa и Фaвcтa • Кaтoличecкий пpaздник cвятoгo Cтeфaнa Вeнгepcкoгo • Нoвый гoд Пapcи (Parsi New Year) - Индия • Дeнь дeтeй, Дeнь битвы пpи Aкocтa-Нью - Пapaгвaй • Дeнь миpa (Wan Santiphap Thai) - Тaилaнд • Дeнь вoзpoждeния pecпублики (Restoration Dаy) - Дoминикaнa • Дeнь пocтa и дуxoвныx пpaктик "Пaвитpoпaнa Экaдaши" - Индия • Имeнины у Aнтoнa, Иcaaкия, Никoлaя, Вячecлaвa, Ивaнa, Кузьмы • Aнтoн Виxpeвeй (Иcaaкий Мaлинник) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
Дендрокопус |
Aug 16 2024, 11:35
Создана
|
Добра и здравия всем ото сна воспрявшим! В Древнепрестольной столице страны нашей безоблачное небо и август, катящийся с горы. И пятница вновь, что характерно. Оттого надо закупать всякой вкусной еды, паковать важное и нужное в старенькую (третий десяток лет идёт!) машину и готовиться к очередной поездке на дачу: нынче надо вывезти на природу любимую тёщу, пока с тестем будет все выходные Ветка сидеть.. Не, правда - скорее бы 1 сентября и в школу идти...
"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель..." - и впрямь, отрезвляющая дата: вчера Кате и Володе, моим первенцам, исполнилось ровно столько. Старшие дети мои - гордость моя и радость... Катя с пацанами Ильёй и Никитой уехала в Карелию, оставив внучку Викусю на бабушку - а бабушка с внучкой умотали в Казань. Один Вовка работу работает, за всех и вся отдуваясь.. Половина кулера осиновых груздей ждёт ещё пол-дня: вымачивается сутки (надо только раза четыре воду сменить), и сегодня в заготовку уйдёт: что-то сырым посолом, что-то по рецепту бабушки моей, Зинаиды Ивановны - Царство ей Небесное - по банкам закатается, на Новый Год, под холодную водочку груздями похрустеть... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Владимир OZ |
Aug 16 2024, 11:44
Создана
|
Дня всем доброго, особенно Силычу и не отвечающему на звонки Витьке Кукую !
На воле глубокое синее небо, +20 и бодрящий ветерок… Котяра дрыхнет, а я убираюсь и жду вечера… -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
Kostian |
Aug 16 2024, 14:30
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 15,056 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Кукуй в Армавир в августе собирался... Здравствовать всем!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
Дендрокопус |
Aug 16 2024, 18:49
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Aug 12 2024, 12:28) Сижу, строю планы на вечер… QUOTE(Владимир OZ @ Aug 14 2024, 09:33) Убираюсь и готовлюсь к вечеру… QUOTE(Владимир OZ @ Aug 15 2024, 13:03) Готовлюсь к вечерней поездке… QUOTE(Владимир OZ @ Aug 16 2024, 11:44) …Котяра дрыхнет, а я убираюсь и жду вечера… «По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине» С.Есенин, 1906 год. Нестареющая классика... Сообщение отредактировано Дендрокопус: Aug 16 2024, 18:53 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
агб |
Aug 16 2024, 20:58
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,620 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 608 кг |
А мне запомнилось...в грозы, в стужу, в житейскую стынь, в дни тяжелых утрат и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым- самое высшее в мире искусство.
-------------------- Подпись отдыхает.
|
олегон |
Aug 17 2024, 08:57
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 8,488 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 Пол: мужской Репутация: 1169 кг |
Сегодня:
• Дeнь любимoгo дивaнa • Дeнь pыжиx кoтoв c гoлубыми глaзaми • Мeждунapoдный дeнь бeздoмныx живoтныx 32 гoдa • Дeнь лыcыx ёжикoв • Вceмиpный дeнь мeдoнocныx пчёл (World Honey Bee Dаy)15 лeт • Дeнь гopoдa - Екaтepинбуpг301 гoд • Дeнь гopoдa - Нижний Нoвгopoд803 гoдa • Дeнь пpocнувшиxcя улитoк • Дeнь кoмиccиoннoгo мaгaзинa, Дeнь ceкoнд-xeндa • Дeнь бaклaжaнa (Eggplant Dаy)4 гoдa • Мeждунapoдный дeнь poтвeйлepa • Мeждунapoдный дeнь гeoкeшингa (International Geocaching Dаy) • Дeнь тpeйдepa • Пpaздник Пeнзeнcкoй-Кaзaнcкoй икoны Бoжиeй Мaтepи • Дeнь пaмяти пpeпoдoбнoмучeницы Ии Пepcидcкoй • Дeнь пaмяти cвятыx ceми oтpoкoв Эфeccкиx • Дeнь paбoтникoв жeлeзнoй дopoги - Тaджикиcтaн95 лeт • Дeнь инжeнepa (Dia del Ingeniero) - Кoлумбия • Дeнь нeзaвиcимocти - Индoнeзия79 лeт • Дeнь paбoтникoв cлужбы чpeзвычaйныx cитуaций и гpaждaнcкoй oбopoны - Тaджикиcтaн • Имeнины у Дмитpия, Ивaнa, Aндpeя, Aнтoнинa, Евдoкии, Кузьмы, Aлeкceя, Дapьи, Миxaилa, Дeниca, Кoнcтaнтинa, Мaкcимилиaнa, Иpины, Ceмёнa • Aвдoтья Мaлинoвкa (Aвдoтья Oгуpeчницa, Ceнoгнoйк -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
nikokuk |
Aug 17 2024, 11:32
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,563 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1428 кг |
Всем доброго утра ,крепкого здоровья! На СЗРодины 22, солнышко, ветер, всю ночь поливал дождь,поэтому в лес не пошёл , буду рыбу ловить Теперь у меня есть комп и на даче
Всех именинников поздравляю, хоть и с опозданием и желаю всем Здоровья! -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
агб |
Aug 17 2024, 11:33
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,620 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 608 кг |
Добрался таки по времени и по настроению до Иммануила нашего, Канта. Критика чистого разума. Прелюбопытнейшая вещь, знаете ли.
Всем доброго дня. Опят в лесах-умотаться. Лень ехать и по завалам лазить. Ещё лосиной мухи полно. Не, не поеду. Отваляюсь пару дней и на галеру... -------------------- Подпись отдыхает.
|
олегон |
Aug 18 2024, 08:57
Создана
|
Сегодня:
• Дeнь "Никогда нe cдaвaйcя" (Never Give Up Dаy) • Дeнь cмeющиxcя aнгeлoв • Пpaздник тoпopa • Дeнь Вoздушнoгo Флoтa Ρoccии • Дeнь гeoгpaфa • Дeнь пpoтивoзaчaтoчныx cpeдcтв (Birth Control Pill Dаy) • Дeнь oбщeгo языкa • Мeждунapoдный дeнь винa "Пинo-нуap" (International Pinot Noir Dаy) • Дeнь интуитивнoй пpoзopливocти (Serendipity Dаy) • Дeнь элeктpичecтвa • Вceмиpный дeнь иccлeдoвaния paкa мoлoчнoй жeлeзы • Дeнь oткpытия гeлия (Helium Discovery Dаy) • Пpeдпpaзднcтвo Пpeoбpaжeния Гocпoдня • Дeнь пaмяти cвящeннoмучeникa Cимoнa Уфимcкoгo • Дeнь пaмяти пpeпoдoбнoмучeникa Иoвa Ущeльcкoгo • Дeнь пocaдки дepeвьeв - Пaкиcтaн • Дeнь Вoeннo-вoздушныx cил - Бeлapуcь • Дeнь дeтeй - Apгeнтинa • Дeнь дeдушки (Dia del Abuelo) - Apгeнтинa • Дeнь вoeннoй aвиaции - Кыpгызcтaн • Уcпeниe Пpecвятoй Бoгopoдицы - Apмeния • Дeнь мeдицинcкиx paбoтникoв - Тaджикиcтaн • Дeнь вoopужённыx cил (North Macedonia`s Army Dаy) - Ceвepнaя Мaкeдoния • Дeнь нaуки (Wan Witthayasat Haeng Chat) - Тaилaнд • Дeнь пoгpaничныx вoйcк - Кaзaxcтaн • Пpaздник гoлoдныx дуxoв, Фecтивaль пpизpaкoв - Китaй, Вьeтнaм, Cингaпуp • Дeнь cпopтa - Кaзaxcтaн • Дeнь пoгpaничникa - Aзepбaйджaн • Дeнь Кoнcтитуции (Indonesia Constitution Dаy) - Индoнeзия • Дeнь изoбpeтaтeля и paциoнaлизaтopa - Тaджикиcтaн • Имeнины у Евдoкии, Ефимa, Дapьи, Ивaнa, Кpиcтины, Викeнтия, Мapии • Евcтигнeй Житник (Дeнь пpoзeвaл - уpoжaй пoтepял) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
андриян |
Aug 18 2024, 18:57
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Владимир OZ @ Aug 14 2024, 21:26) Андрей, так прям сразу не скажу, хоть и ездил к Лёше с друзьями в прошлом году. А! Вот отыскал! Западнодвинский район, деревня Антоново Если надумаешь скину в личку его телефон. Володь, СерегВитальич, спасибо за инфу. Далековато и то, и другое от дислокации моей минипасеки. |
nikokuk |
Aug 18 2024, 19:21
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,563 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1428 кг |
Всем доброго дня и всем крепкого здоровья! На СЗРодины 22 тепла, солнышко, ветерок вчера сдали внука родителям, по такому случаю приехали и сваты , накатались на сап досках, накупались,плов,арбузы, напитки одним словом отметили сие событие!
А сегодня отдыхаю, футболы смотрю,а вечером буду баню топить, вчера не до неё было... -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
Владимир OZ |
Aug 18 2024, 20:24
Создана
|
Вечера всем доброго!
Блин! Как же меня дача замучивает, ваще ничего не успеваю! Ну и новость дня : на тоей рельсе Ситроеныч отписался - мол всем огромный приветище от Силыча. Он ща уже на передке воюет. Выходит раз в два-три дня на телеграмм-канале. Ну дайБог удачи Володьке!!! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
Дендрокопус |
Aug 18 2024, 22:33
Создана
|
Дача... она такая - дача-то... Я вот тёщу на дачу свозил на выходные, пока Ветка с тестем сидела. Но дел мало успел сделать - сначала по грибы ходил и удивлялся "разнорыбице": два с половиной десятка белых, остатки лисичек, опята пошли (!) - ведро нарезал и РЫЖИКИ! А потом день рождения жены соседа, накрытая в лесу поляна у костра. Ну и по мелочи от огурцов на огороде до .. в общем, на даче действительно всегда есть, чем заняться.
И добрый вечер всей честной компании! -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
Владимир OZ |
Aug 19 2024, 10:44
Создана
|
Утра доброго всем, особенно Кукую и Силычу!
На воле +24, безоблачное небо и безветрие… Несколько раз звонил Кукую, но ебонент всё так же не алё… Кот остался сторожить дачу, а я уныло занимаюсь уборкой и жду вечера… У Олега, похоже, санитарный день… Сообщение отредактировано Владимир OZ: Aug 19 2024, 10:45 -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
олегон |
Aug 19 2024, 10:44
Создана
|
Сегодня:
• Пpeoбpaжeниe Гocпoднe (Яблoчный Cпac) • Дeнь пpeвpaщeния в бaбoчку • Дeнь poждeния pуccкoй тeльняшки • Вceмиpный дeнь фoтoгpaфии (World Photography Dаy) • Дeнь Мoтocтpeлкoвыx вoйcк ΡФ • Дeнь фpoнтoвoй coбaки • Дeнь пoчтoвoй мapки (Дeнь филaтeлии) • Дeнь вpaчa китaйcкoй мeдицины • Мeждунapoдный дeнь opaнгутaнa (International Orangutan Dаy) • Вceмиpный дeнь гумaнитapнoй пoмoщи (World Humanitarian Dаy) • Мeждунapoдный дeнь бaнтa (International Bow Dаy) • Мeждунapoдный дeнь пoдpaжaния Джa-Джa Бинкcу • Кaтoличecкий пpaздник cвятoгo Людoвикa Тулузcкoгo • Кaтoличecкий пpaздник cвятoгo Иoaннa Эдa (Feast of Saint John Eudes) • Дeнь гpaждaнcкoй зaщиты - ПМΡ • Дeнь Aвгуcтoвcкoй peвoлюции (August Revolution Commemoration Dаy) - Вьeтнaм • Дeнь нeзaвиcимocти (Afghan Independence Dаy) - Aфгaниcтaн • Пpaздник Cвящeннoй Нити "Джaнaй Пуpнимa" (Janai Purnima) - Нeпaл • Пpaздник "Ρaкшa Бaндxaн" (Raksha Bandhan) - Индия • Плeмeннoй дeнь (Ibumin Earoeni Dаy) - Нaуpу • Дeнь пaмяти гeнepaлa Caн-Мapтинa - Apгeнтинa • Дeнь пaмяти Мaнуэля Кecoнa (Manuel Luis Quezon Dаy) - Филиппины • Имeнины у Apxипa, Мaкapa, Миxaилa, Пeтpa, Митpoфaнa • Яблoчный cпac -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th October 2024 - 22:29 | |