Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
genaikaNN |
Oct 17 2024, 18:31
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,798 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 796 кг |
QUOTE(Грогу @ Oct 17 2024, 18:24) не ходил с эквиноксами , но максимум что интроник с 12х9 214 ус 12-13, кт 15 рв 17 на скорости 2 это максимум на моих грунтах. чуть выше и уже КТ-шит на грунт, Южный Урал чернозем с камнями , так что даже проги 2-3 скручивать приходится. на местах битых 15-20 лет , чудес нет . с 15д 214 аналогично Ну так смотрите как другие с Эквиноксами ходят на этих же грунтах рядом с вами... Думаю,что картина тоже неутешительная будет...если не хуже. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
Грогу |
Oct 17 2024, 18:44
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 26-March 22 Пользователь №: 2,401,697 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2024, 18:31) Ну так смотрите как другие с Эквиноксами ходят на этих же грунтах рядом с вами... Думаю,что картина тоже неутешительная будет...если не хуже. Один езжу , на автобусе 2 сезона статистики пока мало , лет пять не копал, пытаюсь вернуться в хобби .. в те времена Сигнум МФТ 1.00.с прям удивлял , причем чаще по мусору, режим ММ там супер как работал,или просто вкурил его работу. терру-705 потом в руки брал и прям замечал её тормознутость Я пожалуй рекомендовал бы интроник тем кто работвал ранее с другими АКА |
Zemlekop. |
Oct 17 2024, 19:08
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2024, 17:38) Это *додики*накручивают Инк до глюков.. А на настройках...до*можно рубить бурьян*без глюков,Инк будет глубже обоих Деусов и всех видов Эквиноксов. То то,как полезешь в тему Инка,если кто-то ищет глубоко,так ему и пишут,что я мол не могу на твоих настройках ходить. И добавляют,что в их случае каких-то глубоких целей в количестве не находят. Мало того,общался с владельцем. Он какое-то время ходил с Инком,но сейчас, почему-то его продал,заменив на несколько приборов,под разные цели и собирается докупить Экв900 к ним. И почему-то возвращаться не желает. И когда отвечать будете,стройте свой ответ на принципе,что другие,не глупее вас и руки растут откуда надо,а то слушать про отсутсвие мозгов и горбатые руки,как аргумент- как-то очень сомнительно. |
Muller |
Oct 17 2024, 19:29
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 360 Зарегистрирован: 14-December 21 Пользователь №: 2,400,058 Пол: мужской Репутация: 14 кг |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 17 2024, 19:08) То то,как полезешь в тему Инка,если кто-то ищет глубоко,так ему и пишут,что я мол не могу на твоих настройках ходить. И добавляют,что в их случае каких-то глубоких целей в количестве не находят. Мало того,общался с владельцем. Он какое-то время ходил с Инком,но сейчас, почему-то его продал,заменив на несколько приборов,под разные цели и собирается докупить Экв900 к ним. И почему-то возвращаться не желает. И когда отвечать будете,стройте свой ответ на принципе,что другие,не глупее вас и руки растут откуда надо,а то слушать про отсутсвие мозгов и горбатые руки,как аргумент- как-то очень сомнительно. Все правильно написал. Интроник говно и его не нужно покупать. Ни глубины ни дискриминации. -------------------- Asche Zu Asche
|
Zemlekop. |
Oct 17 2024, 19:41
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2024, 18:05) Глубина очень важна..добор с ним просто великолепен. В этом году уже и мусор победили,выпустив новую прошивку....с мелкой катушкой Деусу не уступит на мусорке. Веник был у меня только 600 и 800-й... Но в Инке другое...я привык к двойной озвучке...для меня Веник был абсолютно неинформативным,хотя бы даже с Сигнумом в сравнении.. Лично мне пофиг на палку,вес,неудобство и мелкие поломки...главное-поисковые качества и они на высоте...дал мне Инк очень прилично.. Тут дело привычки..кому Минелаб,кому АКА.. Разговор то начался с того,что человек сомневается в выборе..минелаб или ака... Если так,то инк ему точно не нужен. Люблю такие ответы. Про не информативные мд. Когда-то решив купить Экв, я не продал Эксп2, а оставил для тестов. Ну и естественно эти тесты сделал. Взял различные монеты поехал на берег реки и там на глубину и ВДИ сделал тест этих мд. Итог теста, Экв на порядок точнее держал вди на советскую монкту до 61 года, что было удивительно,для прибора,имеющего один показатель ВДИ. Далее,я делал сравнение на показатели ВДИ на одну и ту же цель. Монета плашмя,монета под углом 45° и монета на ребре. И что вы думаете, ага,одна и та же монета на одной и той же глубине,давала различные цифры ВДИ на приборах. К примерутплашмя 25, под углом 15 и на ребре 10 на первом и другие цифры,но такую же зависимость на втором.То есть самая простая цель для мд- монета не может быть точно определена стоя на ребре или под углом к плоскости катушки. . Я пошел дальше. Взял деньгу Елизаветы и точно так же зписал показатели ВДИ на неё и изменение показателей с ростом глубины и изменением расположения к плоскости катушки. Потом взял кусочек медной проволоки 3 см длиной и сечением 4 мм и медный квадрат размером 3х3 см, толщина 2 мм. И стал смотреть на ВДИ этих предметов в почве. Итог монета на ребре неотличима от квадрата на ребре с небольшой глубины( не помню точно какая) если монету заглубить на ребре,то она становится не отличима от сигнала кусочка толстой медной проволоки. А это повторюсь самая простая цель для мд. При чем в части опыта,где монета не изменяя глубины, изменяет лишь только положение к плоскости катушки, и при этом не меняет ни фомму,ни размер,ни массу,ни состав говорит о том,что идентификация самых простых целей- это просто везение. Правильный заход на цель, и сама цель,как можно ближе к положению "плашмя". Определение металлопластики,вообще не поддается идентификации в принципе из-за формы,состава и положения в почве. И все эти рассказы,про дополнительные инструменты,все лишь желание верить в то,что вы особенный с особенным мд. Поэтому я не копая цветную или спорную цель,понимаю,что потенциально протаю над полезным сигналом. Вторая часть марлезонского балета. Я называю это "совокупный вди". Например медная пуля на Экве имеет вди в районе 20-22 на моих грунтах. Свинец имеет ВДИ 9-11. А оболочечная пуля со свинцовым сердечником 13-14. При этом пуля Минье лупит в 21-23, а свинцовая шрапнелина 16-17. Как вы собираетесь идентифицировать какие-то цели,если даже форма и размер влияют на ВДИ? Ну и напоследок. Я часто ходил по соленым пляжам в ЮВА и понял,что проще и надежнее пройти на 10 целями,но зацепить 50 других, чем плясать по почаса над одной,разбираясь что там. И в итоге,получая оцветненный грамотно согнутый гвоздь. Уж поверьте,не только владельцы Инков умеют делать тесты,имеют опыт и что-то между ушами,чтобы делать выводы. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Oct 17 2024, 19:58 |
roykin |
Oct 17 2024, 20:07
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,689 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 17 2024, 19:41) не информативные ( Шёпотом) РВ и ещё раз РВ. У минелабов его нет.. Сильно не бить. (С) Жук Золотой. |
scandijinior |
Oct 17 2024, 20:13
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 Репутация: 461 кг |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 17 2024, 20:41) Люблю такие ответы. Про не информативные мд. Когда-то решив купить Экв, я не продал Эксп2, а оставил для тестов. Ну и естественно эти тесты сделал. Взял различные монеты поехал на берег реки и там на глубину и ВДИ сделал тест этих мд. Итог теста, Экв на порядок точнее держал вди на советскую монкту до 61 года, что было удивительно,для прибора,имеющего один показатель ВДИ. Далее,я делал сравнение на показатели ВДИ на одну и ту же цель. Монета плашмя,монета под углом 45° и монета на ребре. И что вы думаете, ага,одна и та же монета на одной и той же глубине,давала различные цифры ВДИ на приборах. К примерутплашмя 25, под углом 15 и на ребре 10 на первом и другие цифры,но такую же зависимость на втором.То есть самая простая цель для мд- монета не может быть точно определена стоя на ребре или под углом к плоскости катушки. . Я пошел дальше. Взял деньгу Елизаветы и точно так же зписал показатели ВДИ на неё и изменение показателей с ростом глубины и изменением расположения к плоскости катушки. Потом взял кусочек медной проволоки 3 см длиной и сечением 4 мм и медный квадрат размером 3х3 см, толщина 2 мм. И стал смотреть на ВДИ этих предметов в почве. Итог монета на ребре неотличима от квадрата на ребре с небольшой глубины( не помню точно какая) если монету заглубить на ребре,то она становится не отличима от сигнала кусочка толстой медной проволоки. А это повторюсь самая простая цель для мд. При чем в части опыта,где монета не изменяя глубины, изменяет лишь только положение к плоскости катушки, и при этом не меняет ни фомму,ни размер,ни массу,ни состав говорит о том,что идентификация самых простых целей- это просто везение. Правильный заход на цель, и сама цель,как можно ближе к положению "плашмя". Определение металлопластики,вообще не поддается идентификации в принципе из-за формы,состава и положения в почве. И все эти рассказы,про дополнительные инструменты,все лишь желание верить в то,что вы особенный с особенным мд. Поэтому я не копая цветную или спорную цель,понимаю,что потенциально протаю над полезным сигналом. Вторая часть марлезонского балета. Я называю это "совокупный вди". Например медная пуля на Экве имеет вди в районе 20-22 на моих грунтах. Свинец имеет ВДИ 9-11. А оболочечная пуля со свинцовым сердечником 13-14. При этом пуля Минье лупит в 21-23, а свинцовая шрапнелина 16-17. Как вы собираетесь идентифицировать какие-то цели,если даже форма и размер влияют на ВДИ? Ну и напоследок. Я часто ходил по соленым пляжам в ЮВА и понял,что проще и надежнее пройти на 10 целями,но зацепить 50 других, чем плясать по почаса над одной,разбираясь что там. И в итоге,получая оцветненный грамотно согнутый гвоздь. Уж поверьте,не только владельцы Инков умеют делать тесты,имеют опыт и что-то между ушами,чтобы делать выводы. Дык, все же элементарно. Вы просто опытом подтвердили, что значение индекса ВДИ это просто угол суммарных потерь (электрических и магнитных). Естественно электрические потери зависят от "эффективной площади", где протекают в цели кольцевые токи, а не просто зависят от электропроводности металла. Это одинаково для всех МД. Могли бы просто спросить. Это к первой части марлезонского балета. Вторая часть марлезонского балета относится к тому, что ВДИ ( или электрические потери) зависят еще и от магнитной проницаемости материала цели (так как от этого зависит глубина возникновения кольцевых токов). И это опять, таки, одинаково для всех МД. Сообщение отредактировано scandijinior: Oct 17 2024, 20:15 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
Zemlekop. |
Oct 17 2024, 20:19
Создана
|
QUOTE(roykin @ Oct 17 2024, 20:07) ( Шёпотом) РВ и ещё раз РВ. У минелабов его нет.. Сильно не бить. (С) Жук Золотой. При чем тут Минелаб? Как вам РВ поможет отличить глубокую медную монету на ребре от медного квадрата на ребре? Я ж говорю,ваши доводы- это вилами по воде. Есть оболочечная пуля с вди поЭкву 14 и есть цветная цель имеющая тоже ВДИ по Экву 14. Как вы при помощи РВ их отличите? Обе цветные, обе не плосккие. Как? Я же не писал про отличие сигнала на железо и цвет. Я рассматривал конкретные примеры. По большому счёту для мд важно: четкое разделение/выделение целей на мусоре и точное отделение цветных целей от черных. И вдобавок глубина. Это не вдаваясь в бг,кг и прочее. Если мд четко отличает цвет от черного металла в прчве, до глубины потери идентификации,в принципе,значит с бг,или тем параметром,с котороым он работает, всё отлично . И все. Сообщение отредактировано Zemlekop.: Oct 17 2024, 20:35 |
Валидатор |
Oct 17 2024, 20:26
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 5,125 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 276 кг |
QUOTE(roykin @ Oct 17 2024, 20:07) ( Шёпотом) РВ и ещё раз РВ. У минелабов его нет.. Сильно не бить. (С) Жук Золотой. Даже знать не хочу , шо це таке! (с) Спрашиваю 5й раз , какая скорость обработки сигналов у Инка vs 900 ? Хоть кто-нибудь пробовал оба прибора???!! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. |
Zemlekop. |
Oct 17 2024, 20:30
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 17 2024, 20:13) Дык, все же элементарно. Вы просто опытом подтвердили, что значение индекса ВДИ это просто угол суммарных потерь (электрических и магнитных). Естественно электрические потери зависят от "эффективной площади", где протекают в цели кольцевые токи, а не просто зависят от электропроводности металла. Это одинаково для всех МД. Могли бы просто спросить. Это к первой части марлезонского балета. Вторая часть марлезонского балета относится к тому, что ВДИ ( или электрические потери) зависят еще и от магнитной проницаемости материала цели (так как от этого зависит глубина возникновения кольцевых токов). И это опять, таки, одинаково для всех МД. Смыл не в том,что я подтвердил. Меня интересовало отличие Эква от Экспа . Насколько он стал более продвинутым в плане ВДИ,или нет. А то что я хотел сказать,вы спрятали под слоем не нужной инфы. А надо признать,что разговоры про какую-то супер идентификацию какими-то мд,не более,чем желание верить в то,чего нет и не было никогда. И работает эта идентификация,лишь в каком-то проценте сигналов,расположенных,практически идеально. И все эти дополнительные инструменты, только отнимают время,на понимание что там. А правильный вариант- копать все цветные и спорные. И в таком варианте,все приборы обещающие какую-то доп идентификацию, становятся не так интересны. Зачем мне пялиться на вектрограф,если он в принципе не отличит сигнал куска медной проволоки и сигнал монеты на ребре? А плашмя эту цель я и с Эквом легко определю |
Zemlekop. |
Oct 17 2024, 20:31
Создана
|
Случайно получилось. Хотел сообщение подправить
Сообщение отредактировано Zemlekop.: Oct 17 2024, 20:33 |
scandijinior |
Oct 17 2024, 20:36
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 Репутация: 461 кг |
QUOTE(Валидатор @ Oct 17 2024, 21:26) Даже знать не хочу , шо це таке! (с) Спрашиваю 5й раз , какая скорость обработки сигналов у Инка vs 900 ? Хоть кто-нибудь пробовал оба прибора???!! Дык, резиночками зафиксируйте две монетки по одной копейке на линейке, и сближайте их между собой. Запишите значение расстояние между ними, при котором ваш 900 престанет издавать два раздельных звука на максимальном значении параметра скорость. Потом кто ни будь из владельцев инка, повторит ровно тоже, если захочет. И скажет циферку в мм. Делов то на пять минут. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
scandijinior |
Oct 17 2024, 20:47
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 17 2024, 21:30) Смыл не в том,что я подтвердил. Меня интересовало отличие Эква от Экспа . Насколько он стал более продвинутым в плане ВДИ,или нет. А то что я хотел сказать,вы спрятали под слоем не нужной инфы. А надо признать,что разговоры про какую-то супер идентификацию какими-то мд,не более,чем желание верить в то,чего нет и не было никогда. И работает эта идентификация,лишь в каком-то проценте сигналов,расположенных,практически идеально. И все эти дополнительные инструменты, только отнимают время,на понимание что там. А правильный вариант- копать все цветные и спорные. И в таком варианте,все приборы обещающие какую-то доп идентификацию, становятся не так интересны. Зачем мне пялиться на вектрограф,если он в принципе не отличит сигнал куска медной проволоки и сигнал монеты на ребре? А плашмя эту цель я и с Эквом легко определю Прежде чем работать руками, лучше слегка поработать головой, и не делать лишних телодвижений. Особенно если копать придется глубоко. Зачем вам, при вашем подходе, экв/инк или прочие навороченные приборки? Соберите какой нибудь аналог по схемам и копайте им. Дешево и сердито. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
roykin |
Oct 17 2024, 21:05
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,689 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 196 кг |
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 17 2024, 20:19) Как вам РВ поможет отличить глубокую медную монету на ребре от медного квадрата на ребре? Никак. ПП перечекан от обычного пятака не отличает, к сожалению. Только ерунду всякую - глюк от цели, размер, глубину. |
Zemlekop. |
Oct 17 2024, 21:17
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 17 2024, 20:47) Прежде чем работать руками, лучше слегка поработать головой, и не делать лишних телодвижений. Особенно если копать придется глубоко. Зачем вам, при вашем подходе, экв/инк или прочие навороченные приборки? Соберите какой нибудь аналог по схемам и копайте им. Дешево и сердито. Ну да, ответить то нечего. Напишите о том,что Инк способен отличить монету на ребре и кусок меди в форме треугольника на ребре. Готовы? Не напишете,потому что такого нет и не будет. И чтобы хоть что-то написать вы пишете ,хоть что-то,в стиле,"сам дурак". Напишете как при помощи дополнительных иеструментов Инка отличить написанные мною выше примеры? Не напишете. Потому что будете выглядеть смешно. В Малайзии я искал с Экспом2 на пляже. Места там относительно чистые,мусора мало. Но Эксп имеет особенность забрасывать тонкие золотые цепки в сектор железа,как и большинство мд. И что я делал: брал тонкую стальную проволоку и делал маску,оставляя лишь те сектора,куда била эта проволока. И что в итоге? Пляж довольно чистый, железной проволоки крайне мало и я эти цепочки мог видеть. Что вы мне скажете про такую идентификацию? Спрсобен Инк цветом и годографом такие цели отделять от железной проволоки с хотя-бы 90% результатом? И есть ли смысл плясать с годографом вокруг такой цели,или проще ее выкопать? Быть теоретиком копа, не равно быть практиком. |
Zemlekop. |
Oct 17 2024, 21:19
Создана
|
QUOTE(roykin @ Oct 17 2024, 21:05) Никак. ПП перечекан от обычного пятака не отличает, к сожалению. Только ерунду всякую - глюк от цели, размер, глубину. Я ж говорю,вы настолько круты,владельцы Инков,что отвечаете так,как будто вас случайно занесло в компанию умственно отсталых. Когда ответов нет,приходится делать вид,что ты выше этого. |
AndruxaM |
Oct 17 2024, 21:23
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 304 Зарегистрирован: 11-May 22 Из: Серпухов Пользователь №: 2,402,353 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2024, 18:05) Глубина очень важна..добор с ним просто великолепен. В этом году уже и мусор победили,выпустив новую прошивку....с мелкой катушкой Деусу не уступит на мусорке. Веник был у меня только 600 и 800-й... Но в Инке другое...я привык к двойной озвучке...для меня Веник был абсолютно неинформативным,хотя бы даже с Сигнумом в сравнении.. Лично мне пофиг на палку,вес,неудобство и мелкие поломки...главное-поисковые качества и они на высоте...дал мне Инк очень прилично.. Тут дело привычки..кому Минелаб,кому АКА.. Разговор то начался с того,что человек сомневается в выборе..минелаб или ака... Если так,то инк ему точно не нужен. Всем спасибо за ответы. Все дело в том, что отходил с сигом мфд очень неплохо, прибор понял и разобрался, мне он понравился. 800й веник видел как работает и целом глубина его мне понравилась. Учитывая то, что я не пользовался ничем кроме сигнума, сомневаться это абсолютно нормально, да и собираюсь покупать прибор не на один год. -------------------- Куплю пятаки Екатерины и Елизаветы. Обращаться в лс.
|
scandijinior |
Oct 17 2024, 21:30
Создана
|
QUOTE(Zemlekop. @ Oct 17 2024, 22:17) Ну да, ответить то нечего. Напишите о том,что Инк способен отличить монету на ребре и кусок меди в форме треугольника на ребре. Готовы? Вы читать умеете? Вроде все простыми и понятными словами написал. Это не возможно ни для одного МД. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
Miwka |
Oct 17 2024, 21:31
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,184 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(AndruxaM @ Oct 17 2024, 21:23) Всем спасибо за ответы. Все дело в том, что отходил с сигом мфд очень неплохо, прибор понял и разобрался, мне он понравился. 800й веник видел как работает и целом глубина его мне понравилась. Учитывая то, что я не пользовался ничем кроме сигнума, сомневаться это абсолютно нормально, да и собираюсь покупать прибор не на один год. Мой вам совет,если есть возможность у кого-нибудь одолжить Веник, попробуйте с ним походить один день,это не много но достаточно понять,подходит вам озвучка его или нет.Часто просто тупо не заходит. Ну а вообще берите Интроник раз уже с АКА есть опыт,покопаете пару тройку раз рядом с Дворником,сравните количество находок и сделаете вывод,тот прибор купили или не тот. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
rur |
Oct 17 2024, 21:34
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,720 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 673 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Oct 17 2024, 19:05) Глубина очень важна..добор с ним просто великолепен. В этом году уже и мусор победили,выпустив новую прошивку....с мелкой катушкой Деусу не уступит на мусорке. Жень какая самая последняя то Чорт ногу сломит в этих прошивках,надо поставить попробовать.Как называется точно? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 04:30 | |