Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
mossad |
May 28 2008, 18:56
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 9-April 08 Из: Omsk Пользователь №: 4,243 Репутация: 20 кг |
Знатоки, помогите разобратся...
Начал понемногу привыкать к фишеру, вроде разобрался со всем, окромя функции notch, смысл вроде понял, но нафига все так сложно??? Или я чего то не понимаю. То что написано в инструкциях переведенных на русский язык вообще заставляет думать о "смысле мира" До этого прекрасно пользовал терку 30 и у кореша асю 250 - там все легко и просто, отключил метку или наоборот, а сдесь полный капец... допустим хочу рыть по дискриму 20-30 а все остальное отключить. - выкрутить дискрим на всю и поставить нуч ?????? полный капец. А если задача усложняется например надо 20-30 и скажем 65-80 --- я даже боюсь думать как это сделать.... Возникла мысль что значение у функции, даже не двойное!!! а гораздо больше, эта мысль пугает.. Короче помогите кто разбирается, хотя бы примером каким нибудь. Дальше сам допру. |
Noname |
Jun 5 2008, 18:03
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
Функция notch (срез, маска) служит для "выреза", "маскировки" необходимых областей дискриминатора, то есть если дискриминатор визуальный, пошаговый, то что бы не вырезать "нужных" сегментов младшего порядка... маскировка не применяется в детекторах подобие garrett где сегменты управляются независимо... хотя присутствуют "встроенные программы" представляющие из себя посути ту же функцию notch...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
mossad |
Jun 8 2008, 19:08
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 9-April 08 Из: Omsk Пользователь №: 4,243 Репутация: 20 кг |
Это я и так понял, что это и для чего. Я попросил помочь с функцией управлятся и разобраться как пользоваться.
Спасибо конечно за разъяснение значения функции, но в инструкции у меня это написано более простым языком. |
von Kruger |
Jun 8 2008, 19:37
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 856 Зарегистрирован: 18-March 07 Из: Беларусь Пользователь №: 1,726 Репутация: 49 кг |
В инструкции более простым языком написано как что делать. Как включать и выключать.
-------------------- Это ж-ж-ж-ж тут не спроста....
|
NAS |
Jun 8 2008, 21:17
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 1,340 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 Пол: мужской Репутация: 84 кг |
QUOTE(mossad @ Jun 8 2008, 16:08) Это я и так понял, что это и для чего. Я попросил помочь с функцией управлятся и разобраться как пользоваться. Спасибо конечно за разъяснение значения функции, но в инструкции у меня это написано более простым языком. Зачем тогда спрашивать, раз вам понятно что в инструкции написано -------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
mossad |
Jun 9 2008, 19:02
Создана
|
спросил потомучто не могу полностью разобраться, а noname, мне отписал для чего эта функция.
Я и так знаю ЗАЧЕМ! Вопрос КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ??? Вроде понятно написал. |
ТаЛян |
Jul 25 2008, 17:03
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,379 Репутация: нет |
Добрый день, форумчане!
Возник вопрос по поводу эффективности отсройки от грунта на F-75. Подскажите, есть ли при этом зависимость от установленых чувствительности и процессом поиска? Не помню где прочитал-очень много информации на форуме- что народ отстраивает прибор при небольшой чуйке 30-40. Я наоборот- стараюсь при максимальной ( режим дискриминации), процесс любой. обычно de. |
Noname |
Jul 25 2008, 17:28
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
Всё зависит от грунта, если сильно минерализован, значит чувство можно скинуть, если не очень, можно и не трогать высокие значения...
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
dalvin |
Feb 4 2009, 00:00
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 3-February 09 Пользователь №: 7,759 Металлоискатель: f75 Репутация: нет |
Привет всем! Спасите!!! Я новичок. Купил F 75, а что с ним делать я не знаю! Инструкция мне мало о чем может рассказывает. Последняя надежда на вас!
|
Петрович |
Feb 4 2009, 00:17
Создана
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(dalvin @ Feb 4 2009, 00:00) Привет всем! Спасите!!! Я новичок. Купил F 75, а что с ним делать я не знаю! Инструкция мне мало о чем может рассказывает. Последняя надежда на вас! Продай Ф-75 и купи удочку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
ветер |
Feb 4 2009, 12:12
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,870 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 Пол: мужской Репутация: 2295 кг |
QUOTE(dalvin @ Feb 4 2009, 00:00) Привет всем! Спасите!!! Я новичок. Купил F 75, а что с ним делать я не знаю! Инструкция мне мало о чем может рассказывает. Последняя надежда на вас! рассмешил, тогда зачем покупал, наверное думал само рассосется почитай инструкцию, поищи на форуме, а уж потом что не понятно спрашивай QUOTE(mossad @ May 28 2008, 18:56) функции notch, смысл вроде понял, но нафига все так сложно??? Или я чего то не понимаю. То что написано в инструкциях переведенных на русский язык вообще заставляет думать о "смысле мира" Тема старая но может кому сгодится Инструкция не переведена плохо, она так написанна.В старых Фишерах все действительно было куда проще, хотя и здесь не сложно. Заходите в NOTCH. Нажимайте + или -, пока не появится нужное вам число Затем нажмите кнопку MENU Все Напротив надписи TAB в верхней части дисплея появится черта. Все объекты, находящиеся в категории TAB будут исключены из поиска. Точно также включить обьекты при закрученном дискриминаторе. Собственно фича спорная, подумайте нужна ли она вам. Сообщение отредактировано ветер: Feb 4 2009, 12:13 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
Mckey |
Apr 14 2009, 19:37
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,592 Репутация: 13 кг |
Доброго дня .Был на слёте ,забыл пообщатся с владельцами враждебной техники Ф75.Проблема вот в чём.С Артемом настраиваем прибор одинаково.SENS-75.DISC LEVEL-15.NOTCH-1.TON-4H.ПРОЦЕС-dE.Его прибор хватает чешую,мой нет.Дайте разъяснительный ответ,"без смены прокладки между землёй и прибором."
-------------------- Рождённый строить ,не пить не может.
|
DR_WELL |
Apr 14 2009, 19:45
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг |
QUOTE(Mckey @ Apr 14 2009, 20:37) Доброго дня .Был на слёте ,забыл пообщатся с владельцами враждебной техники Ф75.Проблема вот в чём.С Артемом настраиваем прибор одинаково.SENS-75.DISC LEVEL-15.NOTCH-1.TON-4H.ПРОЦЕС-dE.Его прибор хватает чешую,мой нет.Дайте разъяснительный ответ,"без смены прокладки между землёй и прибором." бррр.. чет ни че непонял.. как это не хватает.. по воздуху или в земле?? |
tu-95 |
Apr 14 2009, 20:06
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг |
QUOTE(Mckey @ Apr 14 2009, 19:37) Доброго дня .Был на слёте ,забыл пообщатся с владельцами враждебной техники Ф75.Проблема вот в чём.С Артемом настраиваем прибор одинаково.SENS-75.DISC LEVEL-15.NOTCH-1.TON-4H.ПРОЦЕС-dE.Его прибор хватает чешую,мой нет.Дайте разъяснительный ответ,"без смены прокладки между землёй и прибором." Попробуй поставить F-7 -------------------- мне с верху видно всё........
|
DR_WELL |
Apr 14 2009, 20:20
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 23-July 07 Из: Столица Пользователь №: 2,421 Пол: мужской Репутация: 299 кг |
QUOTE(tu-95 @ Apr 14 2009, 21:06) Попробуй поставить F-7 А при чем сдесь f-7 ?? у меня на всех частотах прекрасно видется чешуя.. SENS-90-99.DISC LEVEL-6.NOTCH-1.TON-4H.ПРОЦЕС-JE |
Mckey |
Apr 14 2009, 20:56
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,592 Репутация: 13 кг |
Ну конечно в земле.
|
Монгол |
Apr 14 2009, 21:10
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-April 09 Пользователь №: 9,158 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Mckey @ Apr 14 2009, 19:37) Доброго дня .Был на слёте ,забыл пообщатся с владельцами враждебной техники Ф75.Проблема вот в чём.С Артемом настраиваем прибор одинаково.SENS-75.DISC LEVEL-15.NOTCH-1.TON-4H.ПРОЦЕС-dE.Его прибор хватает чешую,мой нет.Дайте разъяснительный ответ,"без смены прокладки между землёй и прибором." Не имея фишер,но чуть-чуть почитав форум,смею предположить,что неплохо бы Вам с Артемом поменяться катушечками Если только "прокладка"не является катушкой Сообщение отредактировано Монгол: Apr 14 2009, 21:11 |
DR_WELL |
Apr 14 2009, 23:47
Создана
|
А по подробнее можно?? Я так понимаю.. был полигон... Артем с этими настройками проводил над чешуей и был сигнал.. Вы с такими же настройками проводите и тишина??? или ходили по полю.. Артем поднимал чешую, а Вы нет?? больше информации... ни чего не понятно..
|
Mckey |
Apr 15 2009, 07:59
Создана
|
Артём находит место на поле где предпложительно есть обьект ,замечает место .Отходит ,чтобы не мешать.Подхожу я .Махаю В место отчётливого монетного звука-набор тресков.Подходит Ар.Поднимает Крест.Далее всё так же,но только с чешеёй.Звук в динамике Тонкий,еле слышный(писк).У меня треск ,как от чернины.Хожу в наушниках ,звук куда лутьше.Думал из-за наушников.вынимал -тоже самое.
|
DR_WELL |
Apr 15 2009, 09:02
Создана
|
QUOTE(Mckey @ Apr 15 2009, 08:59) Артём находит место на поле где предпложительно есть обьект ,замечает место .Отходит ,чтобы не мешать.Подхожу я .Махаю В место отчётливого монетного звука-набор тресков.Подходит Ар.Поднимает Крест.Далее всё так же,но только с чешеёй.Звук в динамике Тонкий,еле слышный(писк).У меня треск ,как от чернины.Хожу в наушниках ,звук куда лутьше.Думал из-за наушников.вынимал -тоже самое. Прибор давно приобретался??? Провод к блоку нормально прикручен?? Сбросить прибор на заводские настройки пробовали?? По воздуху нюхать чешую давали??? ну или как сказали выше попробовать поменять катушку.. взять с рабочего и попробовать... |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 05:24 | |