Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
kraus |
Nov 17 2011, 11:50
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,110 Репутация: 140 кг |
Наверное вы всётаки не поняли.На легковой машине стоит двигло и на тракторе,разница в бортовых передачах и коробке, в весе соответственно.На дт 75 если не изменяет память 75 или 80 сил,на Ниве столькоже,но дальше всё и начинается,никакие понижайки не спасут.
Советую руками разобрать бортовую дт 75 и всё станет на свои места.Про экономическую выгоду не говорю. |
schmel |
Nov 17 2011, 12:26
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг |
QUOTE(kraus @ Nov 17 2011, 12:50) Наверное вы всётаки не поняли.На легковой машине стоит двигло и на тракторе,разница в бортовых передачах и коробке, в весе соответственно.На дт 75 если не изменяет память 75 или 80 сил,на Ниве столькоже,но дальше всё и начинается,никакие понижайки не спасут. Советую руками разобрать бортовую дт 75 и всё станет на свои места.Про экономическую выгоду не говорю. Ну хочется человеку сделать из джипа бульдозер,чтоб двигать землю-пусть делает.Мож чего и выйдет,хотя земля не снег.Но если объемы большие,то проще трактор купить,подешевле чем джип стоит и проходимость получше и скорость потише,на штрафах за привышение съэкономить можно бабла кучу -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
dikons |
Nov 17 2011, 12:58
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Бронницы Пользователь №: 22,114 Репутация: 12 кг |
QUOTE(schmel @ Nov 17 2011, 13:26) Ну хочется человеку сделать из джипа бульдозер,чтоб двигать землю-пусть делает.Мож чего и выйдет,хотя земля не снег.Но если объемы большие,то проще трактор купить,подешевле чем джип стоит и проходимость получше и скорость потише,на штрафах за привышение съэкономить можно бабла кучу Самое печальное - доехать на тракторе до места копа. Пусть 100 км. Веселая компания в прицепе + прицеп провизии и менять водителя путем жеребьевки, или кто остался в "дурака" Так то можно и не копать - просто хапнуть экзотики от поездки. Еще интересно, как в пробках на мкаде постоять - картина такая - от рязанки до каширки толкается синенький тракторочек с двумя прицепами, водитель меняется каждые полчаса, в одном прицепе сидят люди на рюкзаках, как колхозники на сене, только вместо вил из под бортов торчат катушки на штангах. Люди периодично выпивают жидкость, похожую на чай, и курят что то похожее на сигареты. Весело болтают и громко смеются. Периодично кто то по дышлу добегает до второго прицепа, и выносит к компании дополнительно чай и курево. На свободной магистрали та же картина. Это имхо, новый вид туризма -------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
dikons |
Nov 17 2011, 13:01
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Бронницы Пользователь №: 22,114 Репутация: 12 кг |
QUOTE(UWH @ Nov 17 2011, 11:32) Попробовать сделать двусторонний отвал как на БАТе (см фото) с регулируемой глубиной заглубления и изменяемым углом атаки шириной моксимум сантиметров 80, может и пойдет при наличии у машинки понижайки с хорошим моментом на низах. Все верно, отвал планируется именно в форме клина, тольго гораздо меньший, и с крутым углом клина. -------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
MDV |
Nov 17 2011, 13:05
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 Репутация: 48 кг |
QUOTE(dikons @ Nov 17 2011, 14:01) Все верно, отвал планируется именно в форме клина, тольго гораздо меньший, и с крутым углом клина. Ну, давайте, давайте. Если получится то у меня есть чем таскать -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
schmel |
Nov 17 2011, 13:12
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг |
QUOTE(dikons @ Nov 17 2011, 14:01) Все верно, отвал планируется именно в форме клина, тольго гораздо меньший, и с крутым углом клина. токо присабачивать предется с зади и таскать как плуг,так нагрузка помене будет трубу на 400 гдето разрезать вдоль и сварить клином градусов под 30-40 или ваще сделать регулируемую Сообщение отредактировано schmel: Nov 17 2011, 13:16 -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
dikons |
Nov 17 2011, 13:17
Создана
|
QUOTE(MDV @ Nov 17 2011, 14:05) Ну, давайте, давайте. Если получится то у меня есть чем таскать ОК! А уменя есть мысль, где таскать. Если идея дойдет до изделия, обязательно испытуем. -------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
dikons |
Nov 17 2011, 13:21
Создана
|
QUOTE(schmel @ Nov 17 2011, 14:12) токо присабачивать предется с зади и таскать как плуг,так нагрузка помене будет трубу на 400 гдето разрезать вдоль и сварить клином градусов под 30-40 или ваще сделать регулируемую Вы, schmel, провидец! Модель штуки будет, посмотрите! -------------------- За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость) |
schmel |
Nov 17 2011, 14:44
Создана
|
Крепление к раме жеское делать незя,пенек аль каменюка какая подвернется и здравствуй разборка.Правда + тоже есть,у машины будет новая рама.Через пружины соединять надо на сжатие,хотябы от оки.
-------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
alex_k |
Nov 17 2011, 15:21
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг |
QUOTE(IRONman @ Nov 17 2011, 09:40) Эх. а как же природа, птички ёлочки-(((. Что вы после себя оставлять-то будете? Перекорчёванную пустыню? Коп - это наслаждение и природой и находками. А не испепеление всех и вся в целях наживы. В топку и такие идеи и таких копателей! Слишком категоричны в своих суждениях , я тоже против того что-бы оставались чьи-то следы вмешательства на земле, поэтому и бился так долго. Если видели как раскатывают ролики газона на футбольном поле, вот по такому принципу, проехал подрезал, скатал, раскатал, единственный след - примятая трава от колёс..., Гонечно это не бой по площадям как с грейдером, зато приятно видеть что ничего не попортил... Правда пока конструлил всё, одну полянку заездил за два года... -------------------- Всему своё время...
|
Руся |
Nov 18 2011, 16:09
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 20,700 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 Пол: мужской Репутация: 419 кг |
Увжаемый ТС, а Вы планируете после себя убирать горы земли и заравнивать всё наместо? А то много есть любителей всё обгадить, поуродовать и свалить.
Да, ещё, а Вам не встречались валуны н поверхности? Камни? Интересно, а как Ваш девайс будет от них защещён? Многие брошеные поля и поляны не слабо заросли деревцами. Корни как, не помешают? Тема, как мне кажется, совершенно вредоносная. |
schmel |
Nov 18 2011, 17:18
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 18 2011, 17:09) Увжаемый ТС, а Вы планируете после себя убирать горы земли и заравнивать всё наместо? А то много есть любителей всё обгадить, поуродовать и свалить. Да, ещё, а Вам не встречались валуны н поверхности? Камни? Интересно, а как Ваш девайс будет от них защещён? Многие брошеные поля и поляны не слабо заросли деревцами. Корни как, не помешают? Тема, как мне кажется, совершенно вредоносная. Никакой вредоносности лично я не вижу.Как использовать данный девайс пусть уж каждый решает для себя сам.К примеру мне каждую зиму почти 1км дороги от снега чистить надо,своего трактора пока нет,а нанимать накладно,3т.р. за раз.А снег иногда и каждый день идет. А насчет ланшафта,так некоторые и без всякой техники,как Вы правильно заметили "А то много есть любителей всё обгадить, поуродовать и свалить". -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
Руся |
Nov 18 2011, 17:45
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 20,700 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 Пол: мужской Репутация: 419 кг |
QUOTE(schmel @ Nov 18 2011, 18:18) Никакой вредоносности лично я не вижу.Как использовать данный девайс пусть уж каждый решает для себя сам.К примеру мне каждую зиму почти 1км дороги от снега чистить надо,своего трактора пока нет,а нанимать накладно,3т.р. за раз.А снег иногда и каждый день идет. А насчет ланшафта,так некоторые и без всякой техники,как Вы правильно заметили "А то много есть любителей всё обгадить, поуродовать и свалить". Это мне очень близко! Считаю, что мне надо сделать нож на Ниву для снега. Но то для снега. |
Дед Мазай и Малый |
Nov 18 2011, 21:17
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 17,815 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 780 кг |
У меня дружок по железу приударил (больше выхлопа), он к буханке пасынок бетонный цепляет и нарезает по спирали. Результат- 2 дня- полторы тонны железа, не считая цвет.мета (цветнину на зиму оставляет). За весь сезон (как ни странно) не одного прокола. Это я к чему, ах да он говорит что если второй раз против шерсти прокатить то земля голая остаётся. Нынче буханку я тоже купил, время покажет.
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
Руся |
Nov 18 2011, 21:40
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 18 2011, 22:17) У меня дружок по железу приударил (больше выхлопа), он к буханке пасынок бетонный цепляет и нарезает по спирали. Результат- 2 дня- полторы тонны железа, не считая цвет.мета (цветнину на зиму оставляет). За весь сезон (как ни странно) не одного прокола. Это я к чему, ах да он говорит что если второй раз против шерсти прокатить то земля голая остаётся. Нынче буханку я тоже купил, время покажет. Это Вы так с травой боретесь? Ну я тоже имею подобный метод - у меня с собой борона. Цепляю её к Ниве и кладу траву. Очень удобно. |
Дед Мазай и Малый |
Nov 18 2011, 22:18
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 17,815 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 780 кг |
QUOTE(Руся @ Nov 18 2011, 22:40) Это Вы так с травой боретесь? Ну я тоже имею подобный метод - у меня с собой борона. Цепляю её к Ниве и кладу траву. Очень удобно. У нас с Нивой и бороной не фига не вышло, может трава другая? Деревенские её называют пиз..н волос. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
Руся |
Nov 18 2011, 22:21
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Nov 18 2011, 23:18) У нас с Нивой и бороной не фига не вышло, может трава другая? Деревенские её называют пиз..н волос. Не знаю - у нас обычная трава... Борона её успешно кладёт. Иногда в 2 прохода. Сложности только если камней много. Но тут и с пасынком не очень ловко будет, наверное. |
vadim_vk |
Nov 18 2011, 22:31
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 452 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Ленинград Пользователь №: 3,143 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 91 кг |
Уборку снега джипом можно представить, сам это видел в Финляндии (фото не мое).
Но снимать дерн машиной нереально - порвется все что можно. -------------------- Всё будет хорошо.
|
Руся |
Nov 18 2011, 22:35
Создана
|
vadim_vk Вот это тема! Об этом и писал.
|
schmel |
Nov 19 2011, 07:21
Создана
|
Тока такая приблуда,да еще с гидравликой будет стоить поболе машины.
Куплю ка я лучше трактор -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2024 - 19:14 | |