Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
persey |
Mar 22 2008, 13:20
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 07 Из: Москва, ЮЗАО. Пользователь №: 2,662 Репутация: 12 кг |
QUOTE(Noname @ Mar 22 2008, 13:17) Пожалуйста, но главное конечно практика... всё у Вас получится.. Конечно получится я же упорный. -------------------- "Всякое знание - благо, даже знание зла. Творить зло - грех, но знать его - благо" Пьер Абеляр.
|
persey |
Mar 22 2008, 13:35
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 07 Из: Москва, ЮЗАО. Пользователь №: 2,662 Репутация: 12 кг |
Возник вопрос если попался большой объект под катушкой, то нужно делать перезагрузку прибора с отстройкой ? Правильно я понял, потому что на таково нет.
-------------------- "Всякое знание - благо, даже знание зла. Творить зло - грех, но знать его - благо" Пьер Абеляр.
|
Forest31 |
Mar 22 2008, 18:41
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
QUOTE(persey @ Mar 22 2008, 13:35) Возник вопрос если попался большой объект под катушкой, то нужно делать перезагрузку прибора с отстройкой ? Правильно я понял, потому что на таково нет. Иногда достаточно катушку поднять повыше и просканировать заново. |
persey |
Mar 22 2008, 18:43
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Mar 22 2008, 18:41) Иногда достаточно катушку поднять повыше и просканировать заново. Теперь понятно -------------------- "Всякое знание - благо, даже знание зла. Творить зло - грех, но знать его - благо" Пьер Абеляр.
|
МИХ |
Mar 22 2008, 19:07
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг |
QUOTE(persey @ Mar 22 2008, 13:35) Возник вопрос если попался большой объект под катушкой, то нужно делать перезагрузку прибора с отстройкой ? Правильно я понял, потому что на таково нет. Нет не надо. Можешь просто щёлкнуть тригером или вооще ничего не делать. просто искать дальше. |
persey |
Mar 22 2008, 19:08
Создана
|
Ясно.
-------------------- "Всякое знание - благо, даже знание зла. Творить зло - грех, но знать его - благо" Пьер Абеляр.
|
valentin |
Apr 16 2008, 09:59
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг |
Приобрел ХЛТ - хожу по монетам и старине. Первое впечатление - разочарование. По сравнению с другими аппаратами у меня намного меньше находок. Через несколько выездов стал пользоваться всего лишь двумя настройками Pream G.. и AC Sensit... и находки выровнялись. Прибор с каждым выездом все больше радует.
Спецы, подскажите пошагово - какими настройками пользоваться, чтобы постепенно осваивать прибор. |
Noname |
Apr 16 2008, 17:48
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(valentin @ Apr 16 2008, 07:59) Приобрел ХЛТ - хожу по монетам и старине. Первое впечатление - разочарование. По сравнению с другими аппаратами у меня намного меньше находок. Через несколько выездов стал пользоваться всего лишь двумя настройками Pream G.. и AC Sensit... и находки выровнялись. Прибор с каждым выездом все больше радует. Спецы, подскажите пошагово - какими настройками пользоваться, чтобы постепенно осваивать прибор. Первое впечатление обманчиво, поверьте, XLT достойный прибор. Пошагово нет одной целой и универсальной инструкции для всех, в каждом случае нужно старатся подстроится для себя, для конкретной почвы и т.д. Идёте правильной дорогой, рекомендую от себя начать применять сохранение своих програм, выявить среднюю полосу и старатся загружать уже готовые решения... Схематика работы с Preamp Gain и Sens расскажите, как настраиваете? Наверное по аналогии сначала задирается sens а потом Preamp gain докручиваете или? тут ведь тоже есть свои тонкости.... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
Dr.Help |
Apr 16 2008, 20:33
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
валентин!
а мы с вами не знакомы случаем? -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
valentin |
Apr 16 2008, 22:01
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 1-February 08 Пользователь №: 3,507 Репутация: 44 кг |
QUOTE(Noname @ Apr 16 2008, 17:48) Первое впечатление обманчиво, поверьте, XLT достойный прибор. Пошагово нет одной целой и универсальной инструкции для всех, в каждом случае нужно старатся подстроится для себя, для конкретной почвы и т.д. Идёте правильной дорогой, рекомендую от себя начать применять сохранение своих програм, выявить среднюю полосу и старатся загружать уже готовые решения... Схематика работы с Preamp Gain и Sens расскажите, как настраиваете? Наверное по аналогии сначала задирается sens а потом Preamp gain докручиваете или? тут ведь тоже есть свои тонкости.... Совершенно верно - Preamp gain докручиваю до тех пор, пока не начинает выскакивать ложный сигнал 95, тогда чуть уменьшаю. Уверенно работает прибор при Sens 66-70 и Preamp Gain 7-9. Опять-же от погоды зависит.С какими еще настройками можно побаловаться ? |
Noname |
Apr 16 2008, 22:20
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(valentin @ Apr 16 2008, 20:01) Совершенно верно - Preamp gain докручиваю до тех пор, пока не начинает выскакивать ложный сигнал 95, тогда чуть уменьшаю. Уверенно работает прибор при Sens 66-70 и Preamp Gain 7-9. Опять-же от погоды зависит.С какими еще настройками можно побаловаться ? С настройками можно потренироватся, но это смотря в каком случае, какую цель преследовать, если увеличение чувствительности, то вполне достаточно вышеуказаных, а если нужна стабильность, то это уже другое... Я собственно работаю с DFX, там немного другая песня, у DFX установка Preamp Gain всего то, до отметки 4, я делаю так, выставляю сначала Preamp Gain на 4, и потом уже подгоняю A.C. Sens до того уровня, что бы небыло overload на дисплее... вообще сразу видно когда машина работает стабильно, а когда перебор... Если перебрали, можно sens скидывать до минимума, при том что Preamp gain будет на 4 (у DFX), чувствительность будет почти максимальная, но всё же... добавляя (осторожно) sens, можно немного вытянуть лишних пару сантиметров... что собственно иногда очень необходимо... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
Forest31 |
Apr 16 2008, 23:30
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг |
Вообще на форуме по моему очень мало написано про XLT (может я конечно не умею пользоваться поиском), нашел пару программ и то без особых коментариев. На сайте Молемана тоже особо ничего серьезного я не обнаужил.
Есть некоторые интересные наблюдения и мысли в книге Клайника, но там внимание больше всего уделяется поиску на американских пляжах. Думаю глубина обнаружения, чувствительность и стабильность работы не ограничивается только настройками АС-чувствительности, Preamp Gain и VDI - sens. На сколько я понял из прочитанного из разных источников, на глубину обнаружения влияет и СКОРОСТЬ ВОСТАНОВЛЕНИЯ и СКОРОСТЬ АВТОПОДСТРОЙКИ ПОРОГА, ввлияет и DC-чувств. в режиме динамического поиска на глубину обнаружения предметов из некоторых металлов. Так же может быть стоит уделить внимание и Autorac Offset и Модуляции. Очень полезаня функция DC Phase, на сколько я понял, она дает возможность опредлить, лежит ли в земле большой железный объект, или изделие из меди/серебра/алюминия (при цветном звуке и цветных показаниях ВДИ) Думаю, что белых пятен еще много в настройках XLT. Хотелось бы не просто увидеть готовые программы, а с комментариями по каждой основной из настроек. |
Динамитрий |
Apr 17 2008, 00:12
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,824 Металлоискатель: XLT,F75,XPGMP Репутация: 1 кг |
QUOTE(Forest31 @ Apr 16 2008, 23:30) Вообще на форуме по моему очень мало написано про XLT (может я конечно не умею пользоваться поиском), нашел пару программ и то без особых коментариев. На сайте Молемана тоже особо ничего серьезного я не обнаужил. Есть некоторые интересные наблюдения и мысли в книге Клайника, но там внимание больше всего уделяется поиску на американских пляжах. Думаю глубина обнаружения, чувствительность и стабильность работы не ограничивается только настройками АС-чувствительности, Preamp Gain и VDI - sens. На сколько я понял из прочитанного из разных источников, на глубину обнаружения влияет и СКОРОСТЬ ВОСТАНОВЛЕНИЯ и СКОРОСТЬ АВТОПОДСТРОЙКИ ПОРОГА, ввлияет и DC-чувств. в режиме динамического поиска на глубину обнаружения предметов из некоторых металлов. Так же может быть стоит уделить внимание и Autorac Offset и Модуляции. Очень полезаня функция DC Phase, на сколько я понял, она дает возможность опредлить, лежит ли в земле большой железный объект, или изделие из меди/серебра/алюминия (при цветном звуке и цветных показаниях ВДИ) Думаю, что белых пятен еще много в настройках XLT. Хотелось бы не просто увидеть готовые программы, а с комментариями по каждой основной из настроек. то, что recovery speed влияет на глубину поиска, об этом написано в инструкции, а вообще иногда бывает полезный - на сильно замусоренных участках например...насколько глубже ищет прибор при уменьшении этого параметра на чистых площадках - по ощущениям почти не увеличивает...DC Phase не скажу что очень нужна - по большому счету только для того, что если в динамике +88, и в статике тоже большой +, то уже на 90% знаешь, что копаешь монету...а если в статике минус, то скорее всего железный лист на глубине, но все-равно же будешь копать!))))) обычно я играл двумя параметрами - преампгейном и ас чувствительностью, причем преамп до 15 как правило не поднимал (уменьшая при этом чувствительность) - прибор стабильнее работал..... вообще по мне лучший способ повысить глубину поиска - уменьшить амплитуду "маханий" катушкой и при этом прочесывать землю тщательно сантиметр за сантиметром, внимательно вслушиваясь в сигналы прибора |
valentin |
Apr 17 2008, 10:16
Создана
|
Я пытался загрузить готовые программы Моле-мана и КТ-315, но ничего путного не получилось - встроенные работали лучше (видимо особенности грунта). Пытался пользоваться Mix mode - какофония просто на нервы действует.
Несколько озадачило, что медная боратынка орет как бешеная и с довольно большой глубины, а бронзовые предметы поднимаю только с поверхности. Золото тоже плохо видит, правда находить пока не доводилось. Вопрос по использованию наушников - насколько это необходимо? В чем их преимущество? |
Казакъ |
Apr 17 2008, 10:41
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 Пол: мужской Репутация: 194 кг |
QUOTE(valentin @ Apr 17 2008, 09:16) Я пытался загрузить готовые программы Моле-мана и КТ-315, но ничего путного не получилось - встроенные работали лучше (видимо особенности грунта). Пытался пользоваться Mix mode - какофония просто на нервы действует. Несколько озадачило, что медная боратынка орет как бешеная и с довольно большой глубины, а бронзовые предметы поднимаю только с поверхности. Золото тоже плохо видит, правда находить пока не доводилось. Вопрос по использованию наушников - насколько это необходимо? В чем их преимущество? Если бортинка то скорее всего Беларусь,на крайняк Украина или Литва... Проги Моле Мана для нашего региона не годятся...У меня записана одна-записал для чешуи(она в наших местах очень редка)..Парочку раз пригодилась.. |
Динамитрий |
Apr 17 2008, 12:00
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,824 Металлоискатель: XLT,F75,XPGMP Репутация: 1 кг |
я думаю, что не ошибусь, если скажу, что проги молемана заточены под шотландский прибор
для американского прибора эти настройки черезчур чувствительные, нужно их понизить...так что скорее всего дело тут вовсе не в регионе про наушники вопрос странный: нравится - ходи с наушниками...сзади подкрадется кто-нибудь и не услышишь))) опять же каждый раз снимать, одевать их, провода лишний болтаются - сплошное неудобство мелкие золотые изделия в режиме дискриминации насколько я знаю все приборы плохо видят, такие у золота свойства, близкие к железу... резюмирую: XLT - отличный прибор!)))) |
Динамитрий |
Apr 17 2008, 12:04
Создана
|
да и еще - встроенная программа Relic слабовата, повышай преампгейн до тех пор, пока не появятся сильные шумы
|
Noname |
Apr 17 2008, 12:13
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Apr 16 2008, 21:30) Вообще на форуме по моему очень мало написано про XLT (может я конечно не умею пользоваться поиском), нашел пару программ и то без особых коментариев. На сайте Молемана тоже особо ничего серьезного я не обнаужил. Есть некоторые интересные наблюдения и мысли в книге Клайника, но там внимание больше всего уделяется поиску на американских пляжах. Думаю глубина обнаружения, чувствительность и стабильность работы не ограничивается только настройками АС-чувствительности, Preamp Gain и VDI - sens. На сколько я понял из прочитанного из разных источников, на глубину обнаружения влияет и СКОРОСТЬ ВОСТАНОВЛЕНИЯ и СКОРОСТЬ АВТОПОДСТРОЙКИ ПОРОГА, ввлияет и DC-чувств. в режиме динамического поиска на глубину обнаружения предметов из некоторых металлов. Так же может быть стоит уделить внимание и Autorac Offset и Модуляции. Очень полезаня функция DC Phase, на сколько я понял, она дает возможность опредлить, лежит ли в земле большой железный объект, или изделие из меди/серебра/алюминия (при цветном звуке и цветных показаниях ВДИ) Думаю, что белых пятен еще много в настройках XLT. Хотелось бы не просто увидеть готовые программы, а с комментариями по каждой основной из настроек. Безусловно, каждая из настроек может влиять на глубину поиска, на стабильность работы детектора в целом... я и не сомневаюсь что каждая из них служит для этих целей... QUOTE(valentin @ Apr 17 2008, 08:16) Я пытался загрузить готовые программы Моле-мана и КТ-315, но ничего путного не получилось - встроенные работали лучше (видимо особенности грунта). Пытался пользоваться Mix mode - какофония просто на нервы действует. Несколько озадачило, что медная боратынка орет как бешеная и с довольно большой глубины, а бронзовые предметы поднимаю только с поверхности. Золото тоже плохо видит, правда находить пока не доводилось. Вопрос по использованию наушников - насколько это необходимо? В чем их преимущество? Программы молемана это его программы, я сколько раз говорил что нет и небудет универсальной программы для всех регионов, нужно вникать и писать собственные, под себя!!! Наушники нужны, не устаю повторять, никого не слушай, учись пользоватся трэшхолдом и будет тебе счастье... Полезно очень ещё и когда сильный ветер бывает что не слышишь сигнал полностью... а в наушниках никаких проблем... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
Динамитрий |
Apr 17 2008, 15:19
Создана
|
QUOTE(Noname @ Apr 17 2008, 12:13) Наушники нужны, не устаю повторять, никого не слушай, учись пользоватся трэшхолдом и будет тебе счастье... Полезно очень ещё и когда сильный ветер бывает что не слышишь сигнал полностью... а в наушниках никаких проблем... если плохо слышно - нужно просто прибавить громкость)))) |
NAS |
Apr 17 2008, 15:57
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 1,340 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 Пол: мужской Репутация: 84 кг |
Да громкость тут не причём, в наушниках сам работаю, с трешхолдом лучше работается, хотя кому как, знаю многих кто без наушников не работает вообще, и знаю таких, которые наоборот, в наушниках работать не могут. А закручивать громкость так, чтобы тебя за версту слышно было, это уж увольте, оставим такое удовольствие вам.
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 05:20 | |