Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Lvovich |
Oct 12 2018, 17:26
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 12,721 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(AlexApus @ Oct 12 2018, 16:43) Кто нибудь .... метр в суглинке. Кстати цель хорошо имитирующая кубышки. |
Theorist |
Oct 12 2018, 19:28
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 12 2018, 17:26) Кстати цель хорошо имитирующая кубышки. Я прошу прощения! Но мне очень интересно чем они похожи? Много экспериментировал с кубышками на 3030, ну до глубины 50-60см и с консервными банкам из разных металлов. Кубышки давали очень разные ВДИ, иногда прибор "сходил с ума", все завысило от расположения монет в нем, тогда, когда сигнал от цельного металлического изделия - банки, всегда был четкий "вкусный" сигнал. В конце концов надо же мне от теории перейти на практику и начать выкапывать клады |
Lvovich |
Oct 13 2018, 06:36
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 12,721 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Theorist @ Oct 12 2018, 20:28) Я прошу прощения! Но мне очень интересно чем они похожи? Много экспериментировал с кубышками на 3030, ну до глубины 50-60см и с консервными банкам из разных металлов. Кубышки давали очень разные ВДИ, иногда прибор "сходил с ума", все завысило от расположения монет в нем, тогда, когда сигнал от цельного металлического изделия - банки, всегда был четкий "вкусный" сигнал. В конце концов надо же мне от теории перейти на практику и начать выкапывать клады В вихрях есть такое понятие — обобщенный параметр. Это ( приблизительно) произведение эффективного диаметра контура вихревой токов — размера цели на электропроводность металла цели . Более сложным образом учитывается толщина и эффективная магнитная проницаемость. Кубышки это рассеченка . 2 кг чешуи и 2 кг пятаков е2 это очень разные объекты. Но это уже крупные цели .Выбирается нечто среднее. Но стандартное , что может повторить каждый. Например , в отношении алюминиевой банки. Если привести чувствительности прибора на 1кссср , 5 кссср, 5ке2 и алюминиевую банку , то с известной долей вероятности можно прогнозировать , что от этого прибора можно ожидать на практике. Дальнейшее будет зависеть от свойств укрывающей среды и используемых методов обработки сигналов. В отношении Эквинокса очень важно последнее , что очень сильно модулирует чувствительность с учетом свойств укрывающей среды. К сожалению пользователь не знает какой чувствительностью обладает прибор в тот или иной момент времени .... не смотря на то ,что по воздуху 50 и все комфортно. Это касается всех приборов использующих метод проекции .... пусть даже одновременно многочастотных. |
Theorist |
Oct 13 2018, 07:31
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 13 2018, 06:36) В вихрях есть такое понятие — обобщенный параметр. Это ( приблизительно) произведение эффективного диаметра контура вихревой токов — размера цели на электропроводность металла цели . Более сложным образом учитывается толщина и эффективная магнитная проницаемость. Кубышки это рассеченка . 2 кг чешуи и 2 кг пятаков е2 это очень разные объекты. Но это уже крупные цели .Выбирается нечто среднее. Но стандартное , что может повторить каждый. Например , в отношении алюминиевой банки. Если привести чувствительности прибора на 1кссср , 5 кссср, 5ке2 и алюминиевую банку , то с известной долей вероятности можно прогнозировать , что от этого прибора можно ожидать на практике. Дальнейшее будет зависеть от свойств укрывающей среды и используемых методов обработки сигналов. В отношении Эквинокса очень важно последнее , что очень сильно модулирует чувствительность с учетом свойств укрывающей среды. К сожалению пользователь не знает какой чувствительностью обладает прибор в тот или иной момент времени .... не смотря на то ,что по воздуху 50 и все комфортно. Это касается всех приборов использующих метод проекции .... пусть даже одновременно многочастотных. Вот, я именно на счет обобщенных параметров, с одной стороны цельный объект, с выраженным резонансом в низкочастотной части, а с другой стороны мелкие (относительно банки), еще и с разнонаправленными векторами излучения... В моей голове и в экспериментах не сходятся... На счет тестов на распространенных целях полностью согласен! Да я еще рад был бы если ввели понятие "Коэффициента грунта" для более точного определения характеристик как прибора, так и грунтов. На счет модуляции чувствительности - можно поспорить, но не тут. Странно, но СТХ3030 в грунте и на воздухе имеет одни и те же показатели. |
Lvovich |
Oct 13 2018, 07:55
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Oct 13 2018, 08:31) Вот, тут. Странно, но СТХ3030 в грунте и на воздухе имеет одни и те же показатели. Тут важно понимать, 3030 это прибор имеющий принципиально другой принцип действия .... имеющий дело с нестацинарными процессами. Возбудили — потом смотрим реакцию . Так называемый импульсный..... По сути метода, там грунт никогда не входит в зону взаимодействия. Отсюда результат — что в воздухе то и в земле, минус зазор. ML деньги берет за способность прибора подавлять влияние минерализации. |
Theorist |
Oct 13 2018, 08:26
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 13 2018, 07:55) Так называемый импульсный.... Во, когда я про это начал говорить, меня чуть не убили А можно встречную просьбу? ТХ в Эквиноксе очень похож на ТХ с 3030 по длительности импульса, попробуйте его "разогнать" на крупные предметы, я сейчас плотно этим занимаюсь, но не хватает времени и погоды все в грунте посмотреть, работа\дом... Есть еще у этого режима интересные моменты, но пока на стадии изучения. |
Lvovich |
Oct 13 2018, 08:47
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Oct 13 2018, 09:26) Во, когда я про это начал говорить, меня чуть не убили А можно встречную просьбу? ТХ в Эквиноксе очень похож на ТХ с 3030 по длительности импульса, попробуйте его "разогнать" на крупные предметы, я сейчас плотно этим занимаюсь, но не хватает времени и погоды все в грунте посмотреть, работа\дом... Есть еще у этого режима интересные моменты, но пока на стадии изучения. Похожи .... только внешне. На самом деле это два совершенно разных принципа. В первом случае , ударили по катушке ( несколько раз) — смотрим остаточное ,после снятия воздействия нестационарное поле вихревых токов. Воздействие сняли , а вихри ещё крутятся» Во втором случае ( эквинокс) изучаем стационарное поли гармоническое поле спродуцированное сформированными набором « прямоугольников» , которое всегда по Фурье можно представить в виде суммы обычных синусоид. В общем то не важно как возбуждать — важно как обрабатывать. |
Theorist |
Oct 13 2018, 09:04
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 13 2018, 08:47) которое всегда по Фурье можно представить в виде суммы обычных синусоид. В общем то не важно как возбуждать — важно как обрабатывать. Значит все таки анализ гармоник, значит много канальный и значит все таки спектр |
Lvovich |
Oct 13 2018, 09:31
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Oct 13 2018, 10:04) Значит все таки анализ гармоник, значит много канальный и значит все таки спектр Любой даже одночастотный детектор это анализатор спектра пусть даже одной частоты. Что такое спектр ? Это полная амплитудной фазовая информация о каждой гармоники —I Q .... в муторной системе различных « прямоугольников».... так называемая аддитивная модель Фурье. То что Вы видите на экране своего тектроникса — это только амплитудная информация о присутствующих гармониках. Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 13 2018, 09:35 |
Theorist |
Oct 13 2018, 10:33
Создана
|
|
Lvovich |
Oct 13 2018, 10:57
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Oct 13 2018, 11:33) Не особо доверяю 8-ми битным, у меня аналог С1-124. Мне тоже аналоговые ближе...... |
Землеройк |
Oct 13 2018, 11:13
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 11,671 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 961 кг |
Специальная тема для уважаемых Ученых форума. Физиков, геологов и прочих направлений, в приложении своих знаний к теории и практике работы различных металлодетекторов. Вы в удовольствие спорьте и обсуждайте, мы , гуманитарии, будем внимать и учиться.
-------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
Noname |
Oct 13 2018, 11:15
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
С чего же начать?
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
Lvovich |
Oct 13 2018, 11:19
Создана
|
QUOTE(Noname @ Oct 13 2018, 12:15) С чего же начать? Позвольте собраться с мыслями. |
Theorist |
Oct 13 2018, 13:29
Создана
|
QUOTE(Землеойк @ Oct 13 2018, 11:13) Специальная тема для уважаемых Ученых форума. Физиков, геологов и прочих направлений, в приложении своих знаний к теории и практике работы различных металлодетекторов. Вы в удовольствие спорьте и обсуждайте, мы , гуманитарии, будем внимать и учиться. Спасибо! И нам легче, хотя совсем не "гуманитарии", мы будем агрессивно продвигать новые технологии!!! QUOTE С чего же начать? cheesy.gif Просто есть вопросы, в которых все решают запланированные эксперименты, думаю с этого и надо начинать. Думаю, для меня пока приоритетным все таки работа в местах с большим количеством разновидных целей. Хочу смоделировать наиболее жесткие условия работы Эквинокс. Про тесты по глубине пока отпали, дожди и грунт очень влажный, так же по причине больших потерь в грунте (по сравнению с 3030), у меня этот вопрос второстепенный. |
Lvovich |
Oct 13 2018, 15:06
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Oct 13 2018, 14:29) Спасибо! И нам легче, хотя совсем не "гуманитарии", мы будем агрессивно продвигать новые технологии!!! Просто есть вопросы, в которых все решают запланированные эксперименты, думаю с этого и надо начинать. Думаю, для меня пока приоритетным все таки работа в местах с большим количеством разновидных целей. Хочу смоделировать наиболее жесткие условия работы Эквинокс. Про тесты по глубине пока отпали, дожди и грунт очень влажный, так же по причине больших потерь в грунте (по сравнению с 303), у меня этот вопрос второстепенный. А Вы можете подтвердить это экспериментально? Сравнив комфортный грунт и воздух. У меня сложилось ощущение невнятности , с какой чувствительностью в грунте этот прибор ищет ... в зависимости от состояния грунта. По мне , все становится гораздо хуже , если у грунта повышается электропроводность. Влажность , кстати ,не фактор. Интересно на кавказских грунтах. |
Theorist |
Oct 13 2018, 15:26
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 13 2018, 15:06) А Вы можете подтвердить это экспериментально? Сравнив комфортный грунт и воздух. У меня сложилось ощущение невнятности , с какой чувствительностью в грунте этот прибор ищет ... в зависимости от состояния грунта. По мне , все становится гораздо хуже , если у грунта повышается электропроводность. Влажность , кстати ,не фактор. Интересно на кавказских грунтах. Я уже сравнивал и два раза, в разных грунтах. Естественно все заснял для истории Разница по глубине на заводских настройках (при отстройки от грунта) не особо большая, а вот когда прибор накручиваю по максимуму, уже становится совсем плохо. Не смог одолеть 35 -37см на 5коп СССР!!! А по воздуху целых 60 Может я что то не так делаю... На счет Кавказских грунтов - перепад от 12-ти до 79!!! Так в каком смотреть? И это не в разных местах, а в одном месте, в радиусе 100-150 метров. Еще не ездил на море. Там магнитный песок (и 3030творит непонятные чудеса), вот притащу от туда пару ведер песка и уже можно будет сравнивать проводимые и ферромагнитные грунты на полигоне. Соответственно можно будет определить с чего прибор считает и выдает цифры БГ. На 3030 знаю точно - и проводимость и ферромагнетик влияет и прибор отображает (сообщает) изменением рекомендуемой чувствительности. Сообщение отредактировано Theorist: Oct 13 2018, 15:27 |
scandijinior |
Oct 13 2018, 15:44
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 Репутация: 461 кг |
QUOTE(Lvovich @ Oct 13 2018, 16:06) Влажность , кстати ,не фактор. С какого, извините, перепуга... Как только переходишь в зону, где капиллярная кайма приближается к поверхности, так и начинает влиять. Очень контрастно это видно на морском берегу. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
Theorist |
Oct 13 2018, 16:24
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 13 2018, 15:44) С какого, извините, перепуга... Как только переходишь в зону, где капиллярная кайма приближается к поверхности, так и начинает влиять. Очень контрастно это видно на морском берегу. Анатолий приветствую! Это я пропустил, видимо не заметил Влажности я боюсь больше всего, напугал меня 3030. У него во влажном грунте (и на море и в поле), у него неконтролируемо увеличивается глубина, при этом и глубиномер начинает безбожно врать - показывает мало. |
Lvovich |
Oct 13 2018, 16:56
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 13 2018, 16:44) С какого, извините, перепуга... Как только переходишь в зону, где капиллярная кайма приближается к поверхности, так и начинает влиять. Очень контрастно это видно на морском берегу. Толя , наблюдал грунты , сухие и после дождя .... фазовый сдвиг относительно абсолютно сухого ферррита был несущественнен. Например , сочинские кислые грунты дают расхождение 10—25 град .... в зависимости от влажности. Деус можно не включать. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 04:26 | |