Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Barsoff |
Dec 14 2022, 16:13
Создана
#1
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 13,726 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 943 кг |
друзья, думаю, что каждый готовил в своей жизни печенку
иногда эта готовка занимает некоторое время и получается так себе поделюсь очень простым способом приготовления, который использую постоянно и блюдо едят все, даже те, кто печенку и прочие субпродукты и не любит способ очень прост и безгеморроен простейшие ингредиенты 1. Глубокая сковородка с крышкой 2. разделочная доска, нож 3. печень куриная ( говяжья, индюшачья ) около 1 кг 4. две средние луковицы 5. сметана 15-20 процентная грамм 300 или одна большая магазинная банка 6. соль 7. мука то есть продуктов всего - печень, лук, сметана, мука, соль Итак, погнали 1. печенку промываем под водой и по быстрому вырезаем беленькие спайки между долями 2. закладываем печень в полиэтиленовый пакет и присыпаем мукой, трясем и перемешиваем, что бы все кусочки были в муке. муки много не надо, на глазок... 3. пока печенка валяется в пакете, обжариваем лук, не обязательно до золочения, так... слегонца 4. вываливаем печенку в сковородку и буквально притомим несколько минут, мука тут же вберет всю влагу и теперь надо долить водички из чайника 5. постоянно перемешиваем и подливаем водичку, она быстро выкипает никаких обжаренных и румяных кусочков не добиваемся, все так быстро готовится, нас устраивает просто серый цвет, можно выловить один кусочек и разрезать готовим на среднем огне БЕЗ крышки 6. бахаем туда сметану и немного соли по вкусу и перемешиваем накрываем крышкой и томим минут 10-15 периодически перемешивая 7. блюдо готово хорошо сочетается с гречкой и макаронами получается много подливки мы любим есть это блюдо и в холодном виде, даже еще больше, чем в горячем с обязательно мягким белым хлебушком можно макать, можно ложкой, можно мазать приятного аппетита Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 14 2022, 16:16 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
айрус |
Dec 14 2022, 17:17
Создана
#2
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 949 Зарегистрирован: 7-May 20 Пользователь №: 2,389,737 Пол: мужской Номер карты: 2202×××××6786 Репутация: 208 кг |
Barsoff,отлично! я готовлю тоже разную печень и люблю её кушать с мелкой вермишелькой. Принцип приготовления стандартный, иногда жарю с кусочками сала.
|
Любаж |
Mar 13 2024, 23:35
Создана
#3
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,801 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 350 кг |
QUOTE(айрус @ Dec 14 2022, 17:17) Barsoff,отлично! я готовлю тоже разную печень и люблю её кушать с мелкой вермишелькой. Принцип приготовления стандартный, иногда жарю с кусочками сала. к луку добавьте соленый огурец.мелко порежте и с луком пережарте потом с печенью.бомба будет |
Barsoff |
Mar 14 2024, 20:39
Создана
#4
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 13,726 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 943 кг |
QUOTE(Любаж @ Mar 13 2024, 23:35) к луку добавьте соленый огурец.мелко порежте и с луком пережарте потом с печенью.бомба будет спасибо обязательно попробую в след раз благо огурцов именно соленых у нас предостаточно отказались закрывать маринованные жена наловчилась закатывать под простые пластиковые крышки как бочковые солененькие, хрустящие -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
Хорст |
Mar 15 2024, 09:59
Создана
#5
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,262 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 278 кг |
QUOTE(Barsoff @ Mar 14 2024, 20:39) спасибо обязательно попробую в след раз благо огурцов именно соленых у нас предостаточно отказались закрывать маринованные жена наловчилась закатывать под простые пластиковые крышки как бочковые солененькие, хрустящие поделитесь секретом? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Barsoff |
Mar 15 2024, 15:39
Создана
#6
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 13,726 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 943 кг |
QUOTE(Хорст @ Mar 15 2024, 09:59) поделитесь секретом? да только попозже жену попрошу прислать или написать мы в данный момент членораздельно находимся маякну в личку после опубликования Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 15 2024, 15:40 -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
Хорст |
Mar 15 2024, 17:06
Создана
#7
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,262 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 278 кг |
QUOTE(Barsoff @ Mar 15 2024, 15:39) да только попозже жену попрошу прислать или написать мы в данный момент членораздельно находимся маякну в личку после опубликования и сорт огурцов обязательно уточните. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Barsoff |
Mar 19 2024, 12:58
Создана
#8
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 13,726 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 943 кг |
-------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
Хорст |
Mar 19 2024, 13:34
Создана
#9
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,262 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 278 кг |
QUOTE(Barsoff @ Mar 19 2024, 12:58) рецепт прекрасен своей простотой. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st December 2024 - 20:03 | |